為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》雪霸「鏡頭君」紀錄水池大地震晃動景象

花蓮強震,雪霸「鏡頭君」紀錄水池大地震晃動景象。(雪管處提供)

花蓮強震,雪霸「鏡頭君」紀錄水池大地震晃動景象。(雪管處提供)

2024/04/04 10:07

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台灣花蓮東部沿海昨天早上7點58分發生強震,高山地區也感受到板塊運動的強烈影響。設置於海拔2140公尺的雪山登山口旁水池的監視器雪霸「鏡頭君」,也記錄下強震發生當下水池水面不停地搖晃情景,也是「鏡頭君」設置20多年來首度記錄相關景象。

雪霸國家公園管理處今天表示,設在雪山登山口的監視器記錄地震當下大水池水面搖晃的情景。水池原本平靜的水面,因地震劇烈的搖晃,水面也漸漸地產生波紋,宛如水浪拍打,且水池中的水還多出溢出水池,持續1分多鐘後才隨著地震停下。

雪山登山口水池原為菜田的灌溉水池,因登山山友增加停車空間不足,菜田已經改建為停車場,但水池仍保留,也成為不少山友攀登雪山時會前往到訪的景點。

雪管處也提醒,地震過後,大小餘震頻繁,山區易有落石坍方,若無必要,應避免此時前往山區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。