為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃機南跑道歲修釀「大塞機」 王國材今致歉

針對桃機塞機事件,交通部長王國材今天(6日)在立法院公開道歉。(記者王藝菘攝)

針對桃機塞機事件,交通部長王國材今天(6日)在立法院公開道歉。(記者王藝菘攝)

2024/03/06 11:20

〔記者吳亮儀/台北報導〕本月3日桃園機場南跑道歲修導致剩下一個跑道讓飛機起降,造成「大塞機」影響旅客;交通部長王國材今天(6日)在立法院公開道歉;桃園機場公司也表示,下半年的北跑道歲修,會在這次事件檢討做完後,看怎麼執行和告知民眾。

王國材今天到立法院交通委員會接受質詢,立委對此砲聲隆隆,王國材也對影響大量旅客行程一事公開道歉,同時表示這次歲修範圍廣、時間長,已經有檢討過,會照檢討情況來處理。

桃園機場公司總經理范孝倫也到立法院備詢,他接受媒體聯訪時坦言,這次南跑道歲修從決定日期到發布飛航公告(NOTAM),公告對象只有專業人士如航空公司、飛機駕駛員等,並不是一般民眾,對於一般民眾的變動資訊披露,尤其跟航空公司等等,看是否能更早處理並對外發布這部分的確是要檢討。

范孝倫說,在疫情前也曾有過跑道歲修,也有延誤狀況,去年底也曾關閉北跑道15小時,航班有一些影響,但影響沒那麼大;但這次執行歲修看起來情況嚴重,有關單位要好好檢討。

范孝倫說,下半年也有北跑道歲修,相關單位下一次要開始執行歲修時各單位要整合規劃,以前各單位大家分工,現在要整體來看、來執行,有專案管制,不是只有工程單位在做。

桃園機場公司總經理范孝倫(左)說明跑道歲修導致大塞機事件。(記者吳亮儀攝)

桃園機場公司總經理范孝倫(左)說明跑道歲修導致大塞機事件。(記者吳亮儀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。