為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉智群學測滿級分 竹南高中歷來第1人

不看電視愛科學研究,竹南高中劉智群(右)首創校史學測滿級分(記者蔡政珉攝)

不看電視愛科學研究,竹南高中劉智群(右)首創校史學測滿級分(記者蔡政珉攝)

2024/02/27 13:22

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕學測成績放榜,社區高中證明也能留住資優生!國立竹南高中學生劉智群考出60級分滿級分,創校史紀錄。未來希望申請醫學類校系,持續在熱愛的科學領域深造。

劉智群說,平時並不愛碰時下流行的3C產品,也會把握下課時間複習,善用時間並培養良好作息,是保持好成績的方法。竹南高中校方說,劉智群平日熱愛科學研究,也喜歡做實驗,曾榮獲普通型高級中等學校數理及資訊學科能力競賽化學科全國決賽二等獎,更在高手如雲的生物奧林匹亞競賽闖入決賽。

另外,國立苑裡高中也表現亮眼,古義誠考出56級分佳績,成為校內榜首,希望能透過繁星推薦頂尖大學電機相關學系。

古義誠平時並未補習,相當刻苦自律。校方也說,古義誠曾獲得全國語文競賽閩南語字音字形第一名,且一邊工讀一邊認真讀書,讓人欽佩。

苑高另一名學生傅妍愛則考出55級分,希望繁星推薦醫學大學醫學系。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。