為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他坦言吃不懂過年常見「1高級食材」 掀起網友兩派論戰

過年常見年菜、屬於高級食材之一的「烏魚子」。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

過年常見年菜、屬於高級食材之一的「烏魚子」。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

2024/02/08 15:47

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕農曆新年將至,家家戶戶會準備了各種年菜、禮品,讓親朋好友在過年期間一起品嚐。不過就在日前,一名網友發文指出,過年常見年菜、屬於高級食材之一的「烏魚子」,他坦言自己完全不知道它究竟哪裡好吃,同時也好奇詢問其他人是否有跟他一樣的想法,該文一出,也掀起兩派網友激烈論戰。

該名網友在PTT以「有人也吃不懂烏魚子嗎?」為標題發文,透露他最近在社群平台看到很多人在團購烏魚子,或是向大力推薦它有多麼好吃。對此,原PO表示他常看到喜宴辦桌時,也會有烏魚子搭配蘋果和蔥,他吃過好幾次,雖然不至於到難以下嚥,卻也吃不懂眾人讚譽好吃的點到底在哪裡,為此上網詢問是否有人想法跟他一樣。

貼文曝光後,立即掀起大批網友熱烈討論,不少與原PO想法一致的網友,紛紛留言表示,「蠻難吃的」、「吃不懂+1」、「炒作出來的東西」、「這種黏牙的東西,真心不懂」、「跟鮪魚一樣,上下限差很多」、「小時候辦桌吃過就超愛,現在團購隨手包的那種就不太好吃」、「真的吃不懂,又苦又難吃,有人說要配酒吃,可是我又不喝酒」。

但也有許多內行懂吃的老饕,跳出來分享烏魚子變美味的訣竅,「用高粱點火燒到稍微酥,配酒喝超爽」、「我家用的很好吃,配蒜跟蘋果,很下飯」、「要先用酒醃過再烤,跟直接拆切不一樣」、「稍微烤一下或平底鍋乾煎配蔥很好吃」。另有網友指出,烏魚子好不好吃,跟價格與調理方式息息相關「處理不好或太便宜的都超難吃」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。