為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本打工度假「這1地」超賺!部落客大推:薪資遠超東京

旅台日本部落客提到,北海道滑雪勝地新雪谷町(NISEKO)成為最有機會賺錢的城市。(彭博;本報合成)

旅台日本部落客提到,北海道滑雪勝地新雪谷町(NISEKO)成為最有機會賺錢的城市。(彭博;本報合成)

2024/02/07 18:43

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年來不少人都會選擇到國外打工度假,旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」透露,知道不少台灣人會到日本打工,而日本目前最能賺錢的地方,就是北海道的滑雪勝地「新雪谷町」(NISEKO),隨著觀光客數量增加,當地滑雪場、餐廳、民宿飯店業都迫切需要更多人力,薪資相對變得更高,甚至開出的時薪遠超過東京。

部落客「日本人的歐吉桑」今在臉書中提到,過去對日本人而言,東京及大阪工作機會最多,也是薪水最豐厚的城市;不過現在,北海道滑雪勝地新雪谷町(NISEKO)成為最有機會賺錢的城市,歐吉桑說,「因為以滑雪為主的新雪谷町,現在有從世界各國家來玩滑雪的觀光客,結果現場人力完全不夠了,滑雪場、餐廳、飯店甚至是清潔人員都沒有足夠的人手」。

歐吉桑說,現在新雪谷町所開出的薪資變超高,甚至可能超過東京,他也提到若想在日本打工的話,北海道新雪谷町是相當不錯的選擇,認為北海道沒有像東京擁有太多誘惑的事情,上下班後可以認真的體驗日本生活。不過,歐吉桑笑稱「對很怕冷天氣的我來說,就算時薪超過2000日幣也不會應徵......北海道生活,我絕對活不下去」。

旅台日本部落客提到,北海道滑雪勝地新雪谷町(NISEKO)成為最有機會賺錢的城市。示意圖,與新聞事件無關。(彭博)

旅台日本部落客提到,北海道滑雪勝地新雪谷町(NISEKO)成為最有機會賺錢的城市。示意圖,與新聞事件無關。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。