為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

交往兩週……要男友包10萬紅包給爸媽被拒!她:還說要疼我?

女網友抱怨,男友連10萬紅包都包不出來;示意圖。(資料照)

女網友抱怨,男友連10萬紅包都包不出來;示意圖。(資料照)

2024/01/14 18:28

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕女網友發文抱怨,男友春節不願意來家裡過年,且連2份5萬元的紅包也包不出給她的父母,令女網友不解直呼,「身為我男友,包紅包給我爸媽是理所當然的吧」,引發網友討論。

據女網友在「匿名公社」發文分享,與男友認識半年,是從同事發展成戀人關係,目前交往兩個星期,原PO透露,會答應跟男友交往的最主要原因,是因為對方在聖誕節跟她告白,還買了聖誕禮物,並打算在跨年時,帶她出去玩散心,原PO直言,「不然像他長得那麼普通,其實真的很入不了我的眼,畢竟誰不喜歡帥哥?說會疼我對我好,結果昨天吃飯就完全打翻自己說過的話!!」

原PO接著指出,昨天自己帶男友回家吃飯見父母,母親跟他說過年來家裡過,沒想到男方竟直接回絕原PO母的好意,令原PO氣憤表示,「要不是看他過年他家只有他跟他媽兩個人,我才不會邀請他來我家過年。」

而在飯後,原PO一家與男方在客廳聊天,提到過年包紅包的事,原PO母表示,過年紅包不想收低於五萬以下,且要爸媽分開包,令原PO男友臉色直接垮下,原PO感嘆說道,「是有沒有這麼窮酸?連包兩個五萬的紅包都不行,還說要疼我?他是根本沒把我放在心上吧?況且他身為我男友,包紅包給我爸媽是理所當然的吧?為什麼要擺臉色給我爸媽看?難道在工廠工作當作業員一個月三萬多,會都沒有存到錢?就算每個月都要給她媽一萬塊,也不至於窮到連十萬都包不出來吧?」

原PO憤怒說道,「今天我又再問他過年到底要不要包紅包給我爸媽,他完全不理我!還叫我滾出去他出租屋,是有必要為了紅包跟我吵架嗎?包給我爸媽不就好了?難道他是想為了一個十萬塊的紅包跟我分手,到底算什麼爛男人?有夠不負責任的!!這樣以後我要是懷孕了,他還有錢可以給我養小孩買東西嗎?難道還要我出去工作?真的越想越氣!到底為什麼會遇到這種差勁的男人?」

貼文發出後,許多網友紛紛留言回應,「才交往兩個禮拜就要十萬元紅包,你爸爸媽媽也真敢」、「做夢比較快」、「自己好手好腳,妳也可以出去工作」、「交往才兩個禮拜就直接不演了」、「第一次聽到指定過年紅包金額」、「憑什麼男朋友一定要包紅包給妳的父母」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。