為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華山基金會募捐少5000萬元 愛心天使站自給自足都陷困境

華山基金會長期關懷獨居長者。(記者張軒哲攝)

華山基金會長期關懷獨居長者。(記者張軒哲攝)

2023/12/07 17:08

〔記者張軒哲/台中報導〕台灣快速走向超高齡社會,華山基金會成立24年,今年統計至目前,沒有任何政府補助,社會的愛心捐款卻如大雪般下跌近5000萬元,約缺少了33個愛心天使站一年的服務成本。若如滾雪球般下去,恐連天使站要能自給自足,都陷入困境。

去年華山基金會98歲的創辦人曹慶,還訂下該會「再夢三十年」的願景,哪裡有需要,就在哪裡服務,希望社會全面老化之前,為台灣每三萬人設立一個愛心天使站,每站服務100位在地在家長輩。

然而,隨著疫情影響與詐騙集團猖獗,疫後時期,民眾捐款保守,民間公益團體募捐難度增加,讓華山面臨重大難題,華山全台230多位站長還在東奔西跑,擔心除夕前,應要送至長輩家的年菜及禦寒毛帽,還沒有著落,心裡壓力快要破錶了。

華山基金會台中區指出,民眾響應「愛老人、愛團圓」公益行動,愛心年菜一份900元,助老專線: 「台中A」04-2473-4843、「台中B」04-2563-0422。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。