為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化二林公車轉運站動工 整合13路線停靠

二林公車轉運站的模擬圖。(縣府提供)

二林公車轉運站的模擬圖。(縣府提供)

2023/12/05 20:06

〔記者顏宏駿/彰化報導〕攸關未來二林市區與中科園區和對外通勤交通的二林公車轉運站今天舉行動土典禮,這個位於二溪路與仁愛路口的轉運站,總工程經費4650萬元,工程預計在明年底完工,未來將整合3條市區客運、9條公路客運以及1條國道路線停靠轉運站,讓民眾南來北往,交通更方便,解決車站老舊與市區交通壅塞問題。

縣長王惠美表示,二林轉運站規劃有2層樓,總樓地板面積787平方公尺,規劃5席大客車月台及充電樁,轉運站1樓規劃有售票區及候車大廳,共設置32個乘客候車座位,並規劃附屬販賣部,2樓提供商業服務,讓鄉親在候車時有個喝咖啡並放鬆心情好去處。

王惠美指出,二林近年因中科二林園區啟用後發展迅速,除了矽品公司新廠已啟用,半導體大廠合晶科技預計投資150億元籌建新廠,國造電動公車大廠成運汽車也斥資25億元進駐二林園區,可以說是彰化最有潛力的發展區。今年4月底縣府也舉辦29輛電動公車的啟用典禮,這些電動公車就是來自成運汽車,也是縣府及產業界合作共同踏出綠能運輸的重要里程碑。

二林鎮長蔡詩傑表示,二林中科也有許多廠商已進駐,提高不少就業機會,希望能留住彰化在地人才;除台76快速公路經二林中科,148線道至台61線芳苑平面道路將於明年完工,將帶動南彰化經濟發展,未來將與鄰近的芳苑鄉,一起共創彰化西南角的繁榮。

二林公車轉運站動工。(記者顏宏駿攝)

二林公車轉運站動工。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。