為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凌晨私訊旅行社被罵5分鐘!她委屈怨「都道歉了」 網全不挺:活該

網友發文表示,她在凌晨私訊旅行社,卻遭對方狂罵5分鐘。(圖片擷取自爆料公社)

網友發文表示,她在凌晨私訊旅行社,卻遭對方狂罵5分鐘。(圖片擷取自爆料公社)

2023/11/25 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕「一個旅行社可以這樣罵人?」一名網友發文表示,近日她在凌晨00:29分私訊旅行社,詢問活動機票事宜,沒想到卻遭對方狂罵5分鐘,儘管已經不斷道歉卻仍持續被砲轟,令她相當委屈,文章發出後許多網友認為是她活該。

一名網友在臉書社團「匿名公社」發文表示,近日她在凌晨00:29分私訊旅行社,詢問活動機票事宜,沒想到對方秒讀後竟狂罵,「不會有(機票),幾點了?有沒有禮貌?你沒家教嗎?你不睡覺別人也要跟著不用睡覺嗎?還是你要我公布妳給全世界公評?」、「是不會無聲嗎?莫名其妙」、「講不聽耶,搞不清楚狀況」、「你也有小孩子吧?你不用顧小孩的嗎?小孩睡著被吵起來你會有什麼感受?我就問你,到底懂不懂將心比心?還是你覺得隨便怎樣都可以?以上,自重。再一次,我絕對直接讓大家知道」。

原PO表示,半夜私訊打擾對方確實是她不對,承認是自己的錯,看見對方生氣後也不斷重複道歉,但道歉後仍被對方一直砲轟,「罵得我好像犯了幾百次一樣,我的道歉你沒有看眼裡,還越罵越順,我不懂我到底犯了什麼滔天大罪,需要一直被狂罵」。

文章發出後引起熱議,許多網友認為原PO的行為相當白目。「00:29傳訊息騷擾別人,被罵剛好」、「00:29傳訊息問3/1的機票,是有多急?」、「什麼時間做什麼事,這都不懂嗎?」、「我國小的時候就知道不要在半夜打擾人家睡覺」、「都說知道自己不對了有什麼好委屈的」、「萬一家裡孩子好不容易睡著被你訊息吵醒,我也會噴你」;不過也有許多網友認為旅行社「罵成這樣真的過頭了」。

有些網友也紛紛質疑,為何對方不將通知關靜音或開啟手機勿擾模式,「有必要這麼崩潰嗎」,許多專業網友在底下留言指出,旅遊從業人員無法關閉網路或者靜音模式,就怕客人真有急事或有意外狀況發生,手機須保持隨時能夠通話,以處理緊急事件。

此外,文中的旅行社業者也教學,只要打開LINE中的「設定」,選擇「LINE Labs」後打開「無聲訊息」的選項,就可以在不傳送通知的情況下發送訊息。

網友發文表示,她在凌晨私訊旅行社詢問機票事宜,卻遭對方狂罵5分鐘。(圖片擷取自爆料公社)

網友發文表示,她在凌晨私訊旅行社詢問機票事宜,卻遭對方狂罵5分鐘。(圖片擷取自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。