為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國旅不再「大撒幣」 周永暉:未來直接補助更審慎

觀光署長周永暉接受專訪,談到旅宿業缺工解方,以及明年度重點觀光政策,並曝光引客策略。(記者陳怡伶攝)

觀光署長周永暉接受專訪,談到旅宿業缺工解方,以及明年度重點觀光政策,並曝光引客策略。(記者陳怡伶攝)

2023/11/24 11:50

〔記者丁奕/台北報導〕過往國旅常使用政府補助方式促銷,但也時常遭批評是「大撒幣」。觀光署長周永暉接受本報網路節目「官我什麼事」訪問表示,觀光署成立後,具有政策領導的功能與機制,直接補助的CP值低,「我們不要用撒幣這種方式來促銷」,未來對於直接補助要更審慎。

國旅以前常遭酸「靠補助」,疫情後若還要補助,可能引起國人反彈。周永暉指出,觀光署成立以後有個非常重要的政策,就是「我們不要用撒幣這種方式來促銷」,只有像是颱風造成損失但不影響旅遊時,這種屬於例外狀況,可用促銷鼓勵旅遊。

周永暉表示,如果不是例外情況,他寧可補助的錢是給縣市政府加強環境衛生、讓旅館品質更好。觀光署期待旅行社跟旅宿業能更健康、有序地發展,他希望結合所有中央部會、地方政府一起公私協力拉抬台灣觀光。觀光署絕對優先考量把經費用在支持地方或景區來辦活動,而不是直接「撒幣」。

周永暉指出,台灣觀光發展需要正向且永續的循環,用直接補助的方式雖有效果,但補助後的CP值也很低。觀光署補助要想達到最好的CP值,未來補助的項目可以更多元,「直接補助到每房五百塊或是一千塊這種方式不是說不能用,而是說未來要審慎使用。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。