為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應中小學及幼兒園待遇 潘文忠:明年公教調薪4%

回應全教總要求中小學及幼兒園比照大學調薪,教育部長潘文忠今天受訪表示,明年有4%調薪。(記者林曉雲攝)

回應全教總要求中小學及幼兒園比照大學調薪,教育部長潘文忠今天受訪表示,明年有4%調薪。(記者林曉雲攝)

2023/11/21 11:15

〔記者林曉雲/台北報導〕回應全國教師工會總聯合會要求中小學及幼兒園教師比照大學教師加薪,教育部長潘文忠今天表示,明年公教調薪4%,而高國中小學導師費之前曾由2000元調高到3000元,幼兒園教保費今年1月從900元調升到2000元,代理代課鐘點費也有調高,教育部會從衡平及物價等因素考量,適時做一些調升。

潘文忠今天早上參加夢N活動前受訪表示,中小學教師,明年有公教調薪4%,而過去針對導師費或代理代課教師費用,以及特教津貼,這些不是在薪資調漲的項目裡,但這幾年持續有努力,像國中小學導師費在101年配合整個課稅,從2000元調整到3000元,高中部分在106年也同步調到3000元,另有關代理代課鐘點費,108年教育部也全面做檢討,包含國小、國中、高中都做了調整,以國小為例,從當時260元調整到320元,高中也調整到420元。

有關特教及主管加給部分,潘文忠表示,針對有關特教教師兼任不管是一般教學或巡迴班等等的職務加給,即使相關授課減授時數,仍然能維持每個月1800元的加給,教育部盤整之後,目前已正式行文給行政院,人事總處正在核處的過程,希望以此作為支持特教加給的措施。

對於學前教育幼兒園部分,潘文忠表示,今年1月教保費從900元調升到2000元,但不在調薪範圍之內,教育部會整體做盤整,未來也會持續針對這些項目做檢視,衡平考量物價等等因素,適時地做一些調升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。