為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東公園共融遊戲場啟用 紅尾伯勞遊戲塔最具在地特色

屏東公園共融遊戲場啟用,紅尾伯勞遊戲塔最吸睛。(記者葉永騫攝)

屏東公園共融遊戲場啟用,紅尾伯勞遊戲塔最吸睛。(記者葉永騫攝)

2023/11/14 19:58

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府推動「一鄉鎮一特色遊戲場」計畫,今天屏東公園共融遊戲場啟用,以縣鳥─紅尾伯勞為主題打造出多功能溜滑梯吸引了小朋友的目光,而沙坑及鞦韆也是孩童最愛的地方,縣長周春米表示,把遊戲場結合了縣鳥俏皮可愛的樣貌,讓遊戲器材更有趣,將吸引更多的親子一起來遊玩。

縣府自110年起推動「一鄉鎮一特色遊戲場」,除了打造各地特色之自製遊具外,更將「共融」需求一併於設計中檢討,讓親子可以一起運動遊戲,今天屏東公園的共融遊戲場啟用,美金幼兒園的小朋友熱情表演,吸引了眾人的目光,縣長周春米、縣議員李世斌、梁育慈、蘇資婷等人都到場參加。

縣長周春米說,將有百年歷史的屏東公園,結合了縣鳥紅尾伯勞躲藏在樹林俏皮可愛樣貌,兼顧遊戲和挑戰性,打造出富有屏東特色的遊戲場域,讓縣民有另一種不同的體驗,主題遊具就以紅尾伯勞的圓潤身型、姿勢以及黃白褐色系顏色,打造6公尺高的屏東縣鳥—紅尾伯勞鳥主題塔,塔內空間設置成3層高度,讓孩童以手腳併用,在伯勞鳥內部裡層層突破,爬上伯勞鳥最頂層的眼睛處向外遠望,體驗從伯勞鳥的視野俯看大自然。

縣府表示,屏東公園的共融遊戲場也設置有沙坑、鞦韆及組合遊具等設施可以自由選開心玩,讓孩童依據個人能力選擇合適的設施,在遊戲場中找到屬於自己的玩樂小空間,讓孩童一次遊戲多重體驗。

屏東公園共融遊戲場啟用,孩童們玩的很高興。(記者葉永騫攝)

屏東公園共融遊戲場啟用,孩童們玩的很高興。(記者葉永騫攝)

屏東公園共融遊戲場啟用,鞦韆也是小朋友的最愛之一。(記者葉永騫攝)

屏東公園共融遊戲場啟用,鞦韆也是小朋友的最愛之一。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。