為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大葉大學終於有校長了!教育部核定方文昌接任 私校工會:遺憾

教育部核定大葉大學新校長方文昌人事案。(資料照)

教育部核定大葉大學新校長方文昌人事案。(資料照)

2023/11/09 09:06

〔記者林曉雲/台北報導〕大葉大學校長難產案終於解決,教育部核定由董事、教授方文昌接任校長,任期到115年7月31日。

教育部說明,依規定核准大葉大學董事會聘請教授方文昌為校長,依私校法規定,校長為專任,除了在大葉大學教課之外,不得兼職。

私校工會副理事長尤榮輝表示,大葉大學遲遲無法選出新校長,遴選過程充滿爭議,尤其董事會決定的人選曾涉入辦理掠奪性刊物及研討會,品格操守頗有疑慮,校内教師連署反對,私校工會也發文要求教育部不予核定,教育部長潘文忠也曾回應立委質詢,說會派代理校長,結果昨日教育部竟不顧民意反對,部長也違反承諾,核定讓學術操守有瑕疵的人選擔任校長,此舉令人感到遺憾,恐怕加劇校內紛爭,讓大葉大學發展出現隱憂。

尤榮輝表示,據媒體報導,大葉大學校長長期難產與董事會內鬥有關,校內紛擾已傷害校譽,讓招生雪上加霜。如今教育部既已核定新校長,若外界認有失職可向監察院陳情,目前只能期待校長能放下身段、積極主動與教職員及學生溝通,用行動及善意平息各方疑慮、安定人心,而董事會也必須以大局為重,放下個人恩怨,與校長合作好好治理學校,否則禍起蕭牆,恐怕大葉大學有退場危機。

教育部核定大葉大學新校長方文昌人事案。(私校工會提供)

教育部核定大葉大學新校長方文昌人事案。(私校工會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。