為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁文傑抽加熱煙北市衛生局要查 最重罰1萬元

民眾黨立委陳琬惠昨晚發文爆料,陸委會副主委梁文傑(左1)在新潮流高層的「飲酒趴」中,肆無忌憚吸食目前納管的加熱菸。(圖擷取自民眾黨立委陳琬惠臉書)

民眾黨立委陳琬惠昨晚發文爆料,陸委會副主委梁文傑(左1)在新潮流高層的「飲酒趴」中,肆無忌憚吸食目前納管的加熱菸。(圖擷取自民眾黨立委陳琬惠臉書)

2023/11/06 17:51

〔記者蔡思培/台北報導〕陸委會副主委梁文傑遭爆疑似吸食仍納管的加熱菸,衛福部長薛瑞元今表示該罰就罰,若有足夠證據就無例外。台北市衛生局表示,今天將函請梁文傑陳述意見,也會收集相關證據,若確定違法將開罰2000元至1萬元。

衛生局健康管理科長林雪蘭說,目前未收到董氏基金會檢舉,但不管有無檢舉,媒體上有相關報導,今天會函請梁文傑陳述意見。梁文傑要在收文後7天當面或透過書面說明,衛生局也會同步收集證據,決定是否開罰。林說,若確定梁文傑違法,將開罰2000元至1萬元,案件希望在一周內完成。

民眾黨立委陳琬惠昨表示,新版《菸害防制法》今年3月上路後,加熱菸受納管,要通過健康風險評估審查才可以上市,但梁文傑今年卻在一場新潮流高層「飲酒趴」吸食加熱菸,陳也貼出當時照片。

梁文傑昨也回應,抽菸的地方是位於南京東路的居酒屋門口,當天是單純朋友聚會,不是什麼「趴」,如果有違法令,該罰就罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。