為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帶孩出國「奶粉裝袋」像違禁品? 他怕被誤會致電海關獲解答

日前一名家長發文分享,自己準備帶2歲半、還需喝奶的孩子去南韓玩,由於行程達5天4夜,因此他把需要的奶粉裝在夾鏈袋裡,但又怕外觀看似違禁品,出入海關時遭誤會,事後致電詢問相關單位獲得解答。(圖擷取自PTT)

日前一名家長發文分享,自己準備帶2歲半、還需喝奶的孩子去南韓玩,由於行程達5天4夜,因此他把需要的奶粉裝在夾鏈袋裡,但又怕外觀看似違禁品,出入海關時遭誤會,事後致電詢問相關單位獲得解答。(圖擷取自PTT)

2023/11/05 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕選擇搭飛機外出旅遊,無論是前往國內或國外,都需要多加注意海關對於可攜帶物品等法律規定。日前一名家長就發文分享,自己準備帶2歲半、還需喝奶的孩子去南韓玩,由於行程5天4夜,因此他把需要的奶粉裝在夾鏈袋裡,但又怕外觀看似違禁品,出入海關時遭誤會,事後致電詢問相關單位獲得解答,內容也在網上掀起熱議。

該名網友在PTT 以「奶粉這樣打包出國會被抓嗎?」為標題發文,透露自己準備帶2歲半的孩子一起去南韓玩,然而孩子目前仍習慣早晚喝奶,且行程是5天4夜,若使用小型奶粉罐只夠裝4餐左右的量,若將整瓶奶粉扛去又太佔行李空間,所以他突發奇想,將需要的奶粉裝入一包包的透明夾鏈袋裡,卻在裝袋完畢後卻發現不太對勁。

原PO指出,這些裝袋奶粉外觀與違禁品相似,擔心詢問,「這樣打包去韓國過海關會被抓去問嗎?若怕被誤會,需要先行通報嗎?」。該文一出,許多網友紛紛留言表示,「看起來很像毒品」、「自己都覺得有疑慮的事就不要做」、「個人經驗,會被開行李箱檢查並且盤問」、「整罐帶去就好,不要另外包,反正吃完就丟了」、「認真別搞自己,被誤會後浪費的時間精力,得不償失」。

事後原PO在文中補充,自己為了確保安全,因此致電給多個安檢客服單位,從航空、機場、海關和安檢一路詢問,對方回應則是告知X光儀器檢查可以區分粉狀物是否為違禁品,不需特別標籤註明或是奶粉罐裝,可使用夾鏈袋,若安檢仍執意要打開行李檢查,配合將奶粉倒一點出來即可,若放在隨身行李,奶粉量不得超過2餐份量。

原PO問及有關出入境的問題,對方也表示基本上台灣出境前會特別檢查,入境韓國後就不會再用儀器檢查行李,但如果是像新加波那樣較嚴格的國家,可能就會進行2次檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。