為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超歡樂!虎尾就業中心徵才結合萬聖節變裝 32求職者獲錄取

虎尾就業中心搭上萬聖節風潮舉辦徵才活動,吸引許多大小朋友來參加。(圖由虎尾就業中心提供)

虎尾就業中心搭上萬聖節風潮舉辦徵才活動,吸引許多大小朋友來參加。(圖由虎尾就業中心提供)

2023/10/31 17:06

〔記者林旻臻/雲林報導〕今天是萬聖節,勞動力發展署雲嘉南分署虎尾就業中心將歡樂的變裝氣氛帶入面試場合,舉辦「好會妝之職業認識暨徵才活動」,活動共吸引56位民眾變妝、裝前來,更有32位求職者當場被錄取。

參與徵才活動的廠商包括:全家便利商店、統一超商、阿甘薯叔、永美加油站、普屋健身公司,招募儲備店長、門市正職人員、兼職計時人員、生產及包裝理貨員、食品品管人員、加油服務員、健身教練、櫃台及業務等合計50個職缺,為舒緩求職民眾的緊張情緒,許多面試人資也都配戴面具進行面試,發給前來敲門應徵的求職者糖果。

民眾王小姐說,今天參加現場的免費彩妝活動,氛圍很歡樂,還順利錄取健身房健身教練的工作,直呼「賺很大」。

勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元表示,為了鼓勵因家庭因素退出勞動市場180日以上的二度就業婦女重返職場、提升面試的自信度,勉勵婦女朋友多運用「協助特定對象及弱勢求職者面試整備服務計畫」,每人每年一次、最高2500元的補助,用來購置適當的衣著、鞋襪、剪髮或簡易美容清潔用品,幫助婦女朋友改頭換面。

另外還有「婦女再就業計畫」,婦女向公立就業服務機構辦理求職登記並經推介就業,按月計酬全時工作且連續受僱同一雇主達90日,發給3萬元、部分工時發給1萬5000元就業獎勵金,詳情可洽各地就業中心。

現場面試的廠商配戴面具,發給前來敲門應徵的求職者糖果,舒緩緊張氣氛。(圖由虎尾就業中心提供)

現場面試的廠商配戴面具,發給前來敲門應徵的求職者糖果,舒緩緊張氣氛。(圖由虎尾就業中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。