為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷克正妹想留在台灣「當超商店員」!她曝1原因

來自捷克的慧蓮希望在台灣的便利商店工作,並稱台灣的工資讓她感到驚艷。(圖擷取自YouTube「不要鬧工作室」)

來自捷克的慧蓮希望在台灣的便利商店工作,並稱台灣的工資讓她感到驚艷。(圖擷取自YouTube「不要鬧工作室」)

2023/10/14 08:24

首次上稿 10-13 23:37
更新時間 10-14 08:24

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的便利商店員工被要求擁有多種技能,但薪水卻常常不成正比。然而,最近一名來自捷克的女子卻公開表示,她希望在台灣的便利商店工作,並稱台灣的工資讓她感到驚艷,影片曝光後,引起網友熱議。

來自捷克的慧蓮(Hana)接受YouTube頻道「不要鬧工作室」(Stopkiddinstudio)的採訪,她坦言自己原本打算年底回國尋找工作,但實在太喜歡台灣了,想要留下來。她透露,之前在捷克家鄉的一家咖啡廳工作,時薪約為143台幣,且捷克的最低月薪大約為24000台幣。然而,她得知台灣即將調漲最低時薪至「183台幣」後,開始計算,發現在台灣的便利商店工作不僅能賺得比在捷克多,而且提供大量的就業機會,因此決定透過人力銀行尋找工作,發現超商的正職月薪介於3.1萬至3.8萬台幣,這個金額對她來說相當有吸引力。

儘管慧蓮知道超商工作相當辛苦,但她在家鄉曾當過服務生,經歷長時間13小時的站立,因此自信可以勝任這份工作。並表示,「至於各式各樣商品和服務,只需花點時間學習,我也可以掌握」。此外,她還認為,回捷克後在履歷上添加「台灣超商」的資歷,對未來職涯會相當有幫助。

影片發佈後,網友紛紛留言表示,「她來上班的話小七賺翻了吧!」、「原來台灣現在薪水比捷克高!」、「以妳的條件,做模特兒待遇高多了」、「直接升級小7最美代言人了」、「這麼有話題性的店員還不快請起來~」、「對外國人來說感覺很有挑戰性」;也有部分網友表示,「不要啊,你會做到吐血啊」、「她一定對台灣的超商工作有誤會」、「可是會很累喔 18般武藝都要會」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。