為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高端技轉WHO全球首例 薛瑞元:國產疫苗經驗受肯定

聯合國支持的MPP與世衛旗下的C-TAP組織宣布與高端疫苗技轉新冠疫苗技術。(資料照)

聯合國支持的MPP與世衛旗下的C-TAP組織宣布與高端疫苗技轉新冠疫苗技術。(資料照)

2023/08/30 18:23

〔記者邱芷柔/台北報導〕世界衛生組織旗下的COVID-19技術近用聯盟(C-TAP)、藥品專利聯盟(MPP)昨分別宣布,將與高端公司合作取得高端新冠疫苗技術授權,不僅是全球新冠疫苗首例,也代表國產疫苗走上國際。衛福部部長薛瑞元今(30日)受訪時表示,代表這次國產疫苗的經驗受到國際肯定。

薛瑞元今天出席「行政院生技產業策略諮議委員會議閉幕式」,接受媒體聯訪時表示,藥廠要加入C-TAP和MPP必須須提供審查資料,包括臨床前試驗、毒理試驗、動物試驗數據及工廠製程等資料,並將專利授權給其他藥廠製造,用比較低的價格供應給貧窮國家;據了解,高端公司送出的資料,與國內食藥署當初審查緊急使用授權(EUA)的資料是一致的。

薛瑞元指出,有些公司可能不願意授權,有些可能有其他考量,或是對於接受挑戰有些疑慮,但至少高端疫苗經過審查後被接受,這也是C-TAP目前唯一的疫苗,代表國內疫苗製造經驗受到肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。