為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎爺生日開趴 台南興濟宮70桶炸雞霸氣上桌

台南祀典興濟宮今日舉辦「虎爺生日趴踢」,信眾祭出70桶炸雞和各式各樣的供品,為虎爺提前祝壽。(記者王姝琇攝)

台南祀典興濟宮今日舉辦「虎爺生日趴踢」,信眾祭出70桶炸雞和各式各樣的供品,為虎爺提前祝壽。(記者王姝琇攝)

2023/07/08 13:56

〔記者王姝琇/台南報導〕台南祀典興濟宮下壇將軍聖誕(農曆6/6)將至,廟方日前安排將虎爺奉上大殿案桌,信眾陸續前來祝壽。廟裡志義工和信眾今日發起舉辦「虎爺生日趴踢」,揪團集資購買70桶炸雞配滷麵、蛋糕、壽桃及多樣水果,提前向虎爺祝壽!

以「愛吃炸雞的虎爺」聞名的祀典興濟宮下壇將軍,每逢祝壽期間就會吸引信眾帶著炸雞桶前來參拜,整個大殿瀰漫著炸雞香。廟方表示,曾有信眾分享說到,信奉虎爺後生意順利賺錢、事業順遂,尤其是拿炸雞當供品拜拜,所求之事相當應驗,一傳十、十傳百,興濟宮虎爺愛吃炸雞之名遠播,更展現超強吸粉能力。

此次號召近70人舉辦「虎爺生日趴踢」,也是繼疫情解封後首次恢復較大的祝壽排場,除為虎爺慶生,人與人之間也得以藉此凝聚在一起,大家也難得開心地相聚交流,參拜完之後,一起吃滷麵配炸雞、吃西瓜消暑,就像是聚餐開派對!

廟方表示,7/23聖誕當天將舉辦祈安清醮,中午12點半舉辦「乞虎祈福」活動,即日起至7/21接受臨櫃及電話報名,屆時將依報名先後順序擲筊杯,擲最多個聖杯之前8名即可迎回開光迷你虎爺,提醒參加者獲選必須繳交緣金5200元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。