為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣豬外銷再下一城 農委會:已成功叩關菲律賓市場

農委會防檢局表示,依我國駐菲律賓代表處最新資訊,菲國已核准我國6家屠宰場生產之生鮮豬肉輸銷該國。(資料照,記者張軒哲攝)

農委會防檢局表示,依我國駐菲律賓代表處最新資訊,菲國已核准我國6家屠宰場生產之生鮮豬肉輸銷該國。(資料照,記者張軒哲攝)

2023/04/25 20:27

〔記者楊媛婷/台北報導〕台灣豬肉外銷再下一城!農委會防檢局表示,依我國駐菲律賓代表處最新資訊,菲國已核准我國欣樂、和榮意、泰安、嘉一香、信功、台畜共6家屠宰場生產之生鮮豬肉輸銷該國,此為我國首例以豬肉台灣隊模式,透過業者與官方間良好合作關係,台灣豬成功叩關菲國市場。

防檢局表示,在產官努力下,台灣6家屠宰場的生鮮豬肉已通過菲國書面資料與實地查核等程序,台灣豬肉將可輸銷菲國市場,並表示,優質的台灣豬向來為競爭激烈的國際市場所肯定,也是台灣產官學界攜手共同努力的豐碩成果,我方將續與菲國完成輸菲豬肉檢疫證證明書樣張協商作業,之後就會正式啟動豬肉輸菲。

防檢局進一步說明,菲律賓農業部於去年9月間派員來台就我國屠宰場之設施設備及屠宰衛生檢查流程進行查核,並就我國官方管理體制進行確認,此次菲國核准我國屠宰設施,及對我國官方管理體制的認可,是在非洲豬瘟全球肆虐狀態下,我國成功防堵疫病於境外,撲滅口蹄疫並朝向清除豬瘟目標邁進的最大肯定。

防檢局副局長徐榮彬補充表示,菲律賓是我國口蹄疫拔針後,第一個生鮮豬肉可出口的國家,也表示這6個屠宰場都有取得HACCP驗證,透露菲國農業部到這些屠宰場查核時,都說台灣屠宰場具國際水準。

台灣生鮮豬肉可輸出澳門,加工豬肉亦可外銷日本、新加坡、澳門及香港等;種豬已能穩定輸出越南、香港及菲律賓,農委會表示,將持續致力維護我國畜禽健康,杜絕國外疫病傳入,結合政府各部門與民間的力量,全力推動我國農畜產品拓展出口市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。