為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天天吃飯配手機 員林高中全國英文能力大賽奪金

彰化員林高中師生參加「全國科學與科普專業英文能力大賽」,共抱回3金3銀與3個金頭腦獎佳績。(員林高中提供)

彰化員林高中師生參加「全國科學與科普專業英文能力大賽」,共抱回3金3銀與3個金頭腦獎佳績。(員林高中提供)

2023/03/15 22:59

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣員林高中二年級學生黃宇呈,喜歡在吃飯的時候用手機看全英文的電影,藉此紓壓放鬆,也趁機學習英文,這次他參加「全國科學與科普專業英文能力大賽」拿下「生活與資訊科技科」類組金頭腦獎,他坦承放鬆學英文更有效率。

員林高中師生今年參加「全國科學與科普專業英文能力大賽」,共抱回3金3銀與3個金頭腦獎佳績,其中有得獎學生看電影和球賽轉播時全程用英文收看,也有學生平常在校就用英文對話聊天,將英文融入生活。

黃宇呈說,喜歡利用吃飯等休閒時間看電影,可是又覺得看電影會浪費學習時間,索性就直接看全英文的電影,現在幾乎每天吃飯時就用手機看英文電影,同時達到休閒與學習效果。二年級學生莊閎睿說,為了讓英文生活化,他將手機換成英文介面,也喜歡收看英文轉播收看NBA等球賽,將興趣融入生活,學習更有動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。