為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寒流下雨連2次叫外送遭拒送上樓PO文抱怨 反遭網友質疑

一名網友在PTT抱怨連續兩次叫外送被拒絕送到門口,讓她氣得大罵「外送員邏輯死亡嗎?」(資料照)

一名網友在PTT抱怨連續兩次叫外送被拒絕送到門口,讓她氣得大罵「外送員邏輯死亡嗎?」(資料照)

2023/02/04 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友日前在PTT發文抱怨連續兩次叫外送,外送員都拒絕送到門口,讓她氣得向平台檢舉申請退款。文章發布後,許多網友替外送員叫屈,認為外送員本來就是收多少錢做多少事,但也有網友認為錯不在原PO,而是外送員做出「優越感」。

原PO在PTT「WomenTalk」 版寫下無奈經驗,稱前幾日寒流來襲,加上一直下雨,不想出門買食物,決定使用外送平台叫餐。不過,她卻連續兩次遇到外送員拒絕將餐點送到門口,怒轟外送員邏輯死亡。她氣得在文章內表明「住三樓、有電梯,沒有不適,就是寒流下雨不想踏出門」。

除了強調就是不想出門的心情,原PO貼上外送地址截圖,上面清楚標註「請送上樓,放在三樓之一門口,有電梯,謝謝」。她向平台申請退費,抨擊「現在是一定要有苦衷,外送員才要送上樓?」,而且原PO都會給小費,並不是不願意花錢。

貼文一出,有網友解釋,外送員接單前看不到備註,也看不到地址,取餐後滑開配對才能看到更多相關細節。也有網友支持原PO「外送就懶人經濟,本來就應該送上樓,無論有沒有電梯」、「外送員真的一堆草莓族 ,該做的都不做」、「我在美國UberEATS沒看過不會送上樓的外送員,而且大多很有禮貌,覺得台灣的真的素質堪慮」。

但也有不少網友指責原PO「你有公主病是嗎?」、「花銅板就想當大爺 可憐」、「覺得外送員爛又要叫 這才是邏輯死去了吧」、「支持外送員 拿多少錢做多少事」、「不爽自己去買」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。