為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東濕樂園!人工濕地黃鸝、水雉現蹤 成功復育台灣獨有水社柳

保育類水雉在屏東萬年濕地群現蹤。(屏東縣政府提供)

保育類水雉在屏東萬年濕地群現蹤。(屏東縣政府提供)

2023/02/02 16:46

〔記者葉永騫/屏東報導〕占地30多公頃的屏東萬年濕地群、麟洛人工濕地營造友善自然環境空間,瀕臨絕種保育類黃鸝、2級保育類水雉現蹤,成功復育台灣獨有的水社柳,屏東縣政府石,萬年濕地群已申請國家級重要濕地,麟洛人工濕地也公告為地方級重要濕地,歡迎民眾多多到這2處濕地走動,享受自然戶外空間。

屏東縣環保局說,今天是「世界濕地日」,濕地對於人類及環境有相當多的功用,包括淨化水質、提供水源、補充地下水、野生動物棲所、區域生態系統調節等功用,也是人們休憩及進行環境教育的場所。

縣府引進隘寮溪支流灌溉水源,於麟洛鄉農場段興建麟洛人工濕地,占地面積2.9公頃,經多年努力,營造友善環境提供野生動植物棲息,豐富生態系統,現在瀕臨絕種保育類黃鸝、珍貴稀有黑翅鳶、保育類紅尾伯勞等都出現蹤跡,並且復育成功全世界僅有台灣獨有的水社柳,目前已復育12株。

另外,在萬年溪上游以生態工法興建萬年濕地群,占地約30公頃,除了有效淨化水質,濕地內生物多樣性更是豐富,紅冠水雞、白腹秧雞、二級保育類水雉也現蹤。

縣府指出,萬年濕地群中的海豐濕地已通過環境教育場域認證,目前萬年濕地群也申請國家級重要濕地中。麟洛人工濕地公告為地方級重要濕地,申請濕地標章中。

濕地賞鳥已成為最佳地點。(屏東縣政府提供)

濕地賞鳥已成為最佳地點。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。