為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節連假遊基隆和平島、彩色屋 交通疏導路線圖看這邊

往台北方向替代道路圖。(基隆市警察局提供)

往台北方向替代道路圖。(基隆市警察局提供)

2023/01/16 18:24

〔記者吳昇儒/基隆報導〕春節連續假期將至,基隆和平島、正濱彩色屋及海洋科學博物館是網紅及民眾喜歡前往的熱門景點,基隆市警二分局為避免春節連假期間人車大量湧入,造成交通壅塞,特別規劃相關替代道路路線,呼籲民眾可選擇從替代道路前往及離開,以避開車潮,掃了出遊的雅興。

基隆市警二分局指出,3個景點往台北疏導路線分別為:
1.和平島公園開往社寮橋向瑞芳方向行駛後,銜接萬瑞快速道路。
2.正濱彩色屋開往祥豐街再銜接立德路,最後接上台62甲線。
3.海科館往瑞芳方向銜接萬瑞快速道路,或由北寧路左轉調和街,再轉深澳坑路方向後,銜接萬瑞快速道路。

往基隆市區方向疏導路線分別為:
1.和平島公園開往社寮橋後,銜接北寧路往祥豐街方向前進,最後進入市區。
2.正濱彩色屋由中正路銜接祥豐街,往市區方向前進。
3.海科館開往北寧、調和街口,進入調和街後轉向深澳坑路,再進入市區。

警方也呼籲,開車的民眾可利用周邊停車空間,包含海科館停車場、海科館(探索館)停車場、潮境公園停車場、碧砂漁港ABC區停車場、和平島公園停車場、正濱漁會停車場等,再搭配大眾交通運輸工具或步行至各景點,以免找不到停車位,影響出遊心情。

往基隆市區替代道路圖。(基隆市警察局提供)

往基隆市區替代道路圖。(基隆市警察局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。