為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市年貨大街1/6起跑恢復封街設攤 迪化街疫後開放定點試吃

台北市長蔣萬安今主持「2023台北年貨大街」起跑儀式。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安今主持「2023台北年貨大街」起跑儀式。(記者田裕華攝)

2023/01/04 15:50

〔記者鄭名翔/台北報導〕年節將至,台北市年貨大街將於1月6日起跑,台北市長蔣萬安今表示,此次串連10大商圈並各自推出促銷活動,並為疫後首次回歸封街設攤,盼民眾在遵守防疫、戴好口罩下,前來感受熱鬧年味、採買振興商圈;而過去因受疫情衝擊而未開放試吃的迪化街商圈,於相隔兩年後再恢復定點試吃,商圈樂觀評估將可重迎人潮、業績可望增加3成。

蔣萬安今主持「2023台北年貨大街」起跑儀式,致詞時表示,因受疫情影響,前年年貨大街停辦、去年轉型,使年味淡了不少,而今年迎接疫後解封擴大舉辦,不僅串連10大商圈推出促銷,另也維持線上、線下同步採購,搭配睽違23年後重回台北舉辦的台灣燈會,希望吸引各地民眾、國外旅客前來感受熱鬧過年氣氛、振興商圈。

而對於春節採買相關防疫作為,蔣萬安指出,民眾逛街盡量配合中央防疫規定,柔性勸導全程配戴口罩、保持安全距離,而台北市政府昨召開防疫會議由跨局處討論,盤點包括口罩、快篩試劑、口服藥物都有3至6個月庫存量,整體醫療量能充足,足可因應春節連假需求。

今年台北年貨大街以「過年講究不將就」為主題,不僅是疫後解封回歸封街設攤,而最具代表性年貨大街的迪化商圈理事長徐慶棋也指出,今年為疫後首度開放定點試吃,此將可帶動民眾採買意願。

徐慶棋表示,現場會有巡守隊柔性勸導民眾戴好口罩,並備有備用口罩,讓民眾「戴好戴滿」,而恢復試吃則採攤位定點試吃、避免邊走邊吃,樂觀評估今年人潮回流、採買意願提升,整體業績有望提升2至3成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。