為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美人樹群大爆發!高雄愛河之心「美到發紅」

高雄愛河之心美人樹群大爆發,美到發紅。(記者王榮祥攝)

高雄愛河之心美人樹群大爆發,美到發紅。(記者王榮祥攝)

2022/11/20 08:41

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄愛河之心美人樹群近期開始大爆發,滿滿桃紅色花朵幾乎覆蓋樹冠,像是在愛河畔張開一面面紅色花傘,不少民眾、情侶把握機會穿梭林間打卡,也在秋冬微涼之際,感受愛河之心的暖意。

美人樹屬木棉科,原產地在巴西、阿根廷等南美洲國家,樹幹直立、下部略為膨大,略為像日式陶瓷酒瓶,有「酒瓶木棉」稱號,一般花季大概在秋天到初冬,花朵大而豔麗,約10到15公分,台灣於1967至1975年引進,被廣泛栽植在公園及校園,或當行道樹。

高市養工處指出,愛河之心美人樹已栽植許久,近幾年每到秋冬季節時即開始綻放,豔麗桃紅色的花朵總是開滿整個樹冠、十分壯麗,就像是水岸邊笑得燦爛的女生,感覺很療癒。

養工處表示,除了愛河之心東、西湖的美人樹林,凹仔底森林公園生態湖畔、高市府四維行政中心旁(四維路上)也栽植也美人樹群,但仍以愛河之心美人樹開花時最壯觀,與周遭景致搭配起來最有韻味。

愛河之心美人樹盛開。(記者王榮祥攝)

愛河之心美人樹盛開。(記者王榮祥攝)

愛河之心美人樹美景。(記者王榮祥攝)

愛河之心美人樹美景。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。