為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高屏溪9月雪 甜根子草一片白茫茫好美

秋來臨、九月雪,高屏溪甜根子草盛開,如同層層的白雪。(記者葉永騫攝)

秋來臨、九月雪,高屏溪甜根子草盛開,如同層層的白雪。(記者葉永騫攝)

2022/09/11 15:27

〔記者葉永騫/屏東報導〕九月雪、秋來臨,高屏溪的甜根子草開花,讓整個河岸呈現一片白茫茫的花海世界,如同一層白雪覆蓋,隨風搖曳相當漂亮,也吸引了許多遊客到高屏溪河濱公園拍照,現在正是高屏溪最美麗的時刻。

高屏溪流域賞甜根子的地點從高樹鄉南華大橋、三地門大橋到高屏大橋等兩側河床,都能看見隨風搖曳的白色世界,在不同時段結合日出、夕陽拍攝美景,會呈現不同的意境,因此是喜歡攝影的民眾最愛拍攝的題材。

欣賞美景的地點以高屏溪河濱公園最佳,民眾可以走在高屏溪舊鐵橋上,居高臨下欣賞高屏溪的美景,而從高處往下欣賞甜根子草更是美麗,一整片銀白色的世界讓人心情娛悅,當遇而火車時經過又是一番的驚喜,成了中秋連假最好的休憩去處。

不少攝影民眾說,高屏溪舊鐵橋在日落時很漂亮,加上甜根子草盛開更是美麗,可以趁著這個時候來欣賞美景並拍下美美的照片,成為永久的回憶。

高屏溪舊鐵橋是最佳賞甜根子的地點。(記者葉永騫攝)

高屏溪舊鐵橋是最佳賞甜根子的地點。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。