為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市最大里人口比4個行政區合計還多! 議員批分里鄰計畫不作為

曾朝榮指廍子里去年躍升為台中市最大里,人口數達2.1人,與清水中興里相差45倍,質疑市長盧秀燕只關心選舉,4年來對重新劃分里鄰區域計劃毫無作為。(記者蔡淑媛攝)

曾朝榮指廍子里去年躍升為台中市最大里,人口數達2.1人,與清水中興里相差45倍,質疑市長盧秀燕只關心選舉,4年來對重新劃分里鄰區域計劃毫無作為。(記者蔡淑媛攝)

2022/08/12 18:22

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市北屯廍子里去年躍升為台中市最大里,人口數達2萬1036人,比和平、石岡、中區、大安等4個行政區的總人口還多,是全市人口最少里的清水區中興里461人,相差45倍,北屯區議員曾朝榮今天議會業務質詢直指里長的業務補助費卻是同酬不同工,尤其在防疫工作也公平,引發里長不滿,質疑市長盧秀燕只關心選舉,4年來對重新劃分里鄰區域計劃毫無作為。

針對中市區域發展變化大,曾朝榮表示,前市長林佳龍對於里鄰區重新劃分提出方案,計畫進行台中市里鄰編組及區域調整自治條例,盧市長當選後卻故意延宕該計畫,對里鄰長同酬不同工的問題漠不關心,

曾朝榮也說,全市服務200戶以上的鄰長多達1萬2065名,佔全全市鄰長數96%,希望民政局盡速提送里鄰長重新劃分計畫,依法將4000戶以上的里區與200戶的鄰區重新劃分,併展現對於里長、鄰長及里幹事的辛勞提出勉勵,里幹事的車馬費津貼也應依台北市、高雄市給付給予補助。

民政局長吳世瑋回應,北屯廍子里是台中最大里,里長服務人數倍數成長,超過4000戶的里需要再分里,但選前一年不可變動里鄰區域避免影響選舉,台中市新的里界劃分,將依「臺中市里鄰編組及區域調整自治條例」規定,最快明年執行,未來會朝向議員建議的方向來研究努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。