為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4個校友聯手打造伴手禮 打響嘉義高山茶都名號

中正大學四校友聯手打造「神沐日初」伴手禮,經濟部中小企業處長何晉滄(中)到場助陣。(記者蔡宗勳攝)

中正大學四校友聯手打造「神沐日初」伴手禮,經濟部中小企業處長何晉滄(中)到場助陣。(記者蔡宗勳攝)

2022/07/30 13:31

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕以茶博士、咖啡達人、烘焙家及教育家背景所組成的嘉義中正大學四位校友,各自發揮所長、貢獻所精,採用阿里山優質高山茶及咖啡研發出美味曲奇餅,並打造成「神沐日初」伴手禮,將嘉義高山茶都的名號發揚光大。

許偉庭畢業於化學暨生物化學所的博士,他創立「三癸亭製茶」,是阿里山茶比賽三連冠的製茶師,有「茶博士」之稱;張永璽畢業於企管所,在「藍色部落」鄒族里佳部落種咖啡,曾在「阿里山莊園咖啡精英交流賽」獲得金質獎與頭等獎;雲林斗南知名「新長崎食品公司」負責人洪素惠專攻手工餅乾的烘焙專家,目前還在學校就讀EMBA;中埔「全美幼兒園」負責人林逸蘋畢業於EMBA,是資深的教育家。

林逸蘋表示,因從事幼教工作,對孩子的食安與營養特別重視,在一次初嚐國內唯一以低溫烘焙黑糖,甜而不膩的美味後,找來其他三位校友共同研發,嚴選在地高山茶葉及咖啡豆,經不斷嚐試,終做出扎實酥鬆,充滿烘焙甜味與自然的茶、咖啡香的曲奇餅。

林逸蘋說,「神沐日初」採用精緻鐵盒包裝,鐵盒呈現阿里山小火車×櫻花林(原味)、阿里山森林×鐵路(茶香口味)、阿里山山岳車站×銀河星空(咖啡口味)及阿里山日出×雲海(芝麻口味)等四種遊客與阿里山相遇最美麗的風景。

中正大學四校友聯手打造「神沐日初」伴手禮,在嘉義縣中埔穀倉農創園區公開。(記者蔡宗勳攝)

中正大學四校友聯手打造「神沐日初」伴手禮,在嘉義縣中埔穀倉農創園區公開。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。