為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百歲開演唱會! 岡山榮家人瑞歌王圓夢

    高雄岡山榮家為百歲人瑞李慶昌舉辦演唱會圓夢。(岡山榮家提供)

    高雄岡山榮家為百歲人瑞李慶昌舉辦演唱會圓夢。(岡山榮家提供)

    2022/07/05 17:27

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄岡山榮家歌王李慶昌平時熱愛歌唱,百歲生日當天,榮家特地為他舉辦一場圓夢個人演唱會,讓李慶昌開懷高歌。

    李慶昌1949年入伍,1961年以陸軍運輸下士軍階退伍,延續軍中專長,擔任高雄市公車駕駛及建設公司董事長座車司機共22年,退休後在家養老,6年前老伴過世,李慶昌因年邁隔年入住岡山榮家安養。

    岡山榮家說,李慶昌老伯伯個性溫和善良、熱心助人,平日熱愛歌唱,每次家區舉辦活動總能見到他的身影,開心地與表演者勁歌熱舞,許多老歌耳熟能詳,旋律一出就能唱出曲目,堪稱是「岡榮歌王」。

    李慶昌長期洗腎,近期體力退化,興起開演唱會的夢想,岡榮在他百歲生日當天,特地為他舉辦一場圓夢個人演唱會,由育豐堂「星星歌舞團」以熱鬧滾滾的祝壽歌舞開場,粉墨帥氣登場的李慶昌,接連演唱「花心」、「朋友」等招牌歌,由鐵粉隊長獻花致意。

    岡榮主任詹家轉頒總統及行政院長祝賀壽屏,並代表輔導會致贈紀念金壽桃項鍊,為李慶昌祝壽,與會人員齊唱生日快樂歌,場面熱鬧溫馨。

    李慶昌說,唱歌讓人快樂,快樂使人長壽,這就是他的長壽祕訣,感謝岡榮在他百歲生日這一天圓了他開演唱會的夢想。

    李慶昌(後排中)平時熱愛歌唱,百歲生日當天,岡山榮家特地為他舉辦一場個人演唱會圓夢。(岡山榮家提供)

    李慶昌(後排中)平時熱愛歌唱,百歲生日當天,岡山榮家特地為他舉辦一場個人演唱會圓夢。(岡山榮家提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。