為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猛!美國阿嬤84歲擔任公園管理員 100歲才退休

    美國阿嬤索斯金(Betty Reid Soskin),84歲時擔任加州鉚釘女工二戰家庭前線國家公園管理員,直到100歲才退休。(美聯社)

    美國阿嬤索斯金(Betty Reid Soskin),84歲時擔任加州鉚釘女工二戰家庭前線國家公園管理員,直到100歲才退休。(美聯社)

    2022/04/11 16:27

    〔即時新聞/綜合報導〕太狂了!美國阿嬤索斯金(Betty Reid Soskin),84歲時擔任加州鉚釘女工二戰家庭前線國家公園(Rosie the Riveter/WWII Home Front National Historical Park,鉚釘女工為二戰時女性進入工廠的象徵)的管理員,直到100歲才退休。

    據《美聯社》報導,索斯金在公園裡負責為遊客導覽園區並介紹博物館,以紀念第二次世界大戰時的工廠女工,同時她還會向觀光客分享自己做為黑人女性成長的經歷。

    美國公園管理局的傳記指出,索斯金1921年出生於密西根州底特律,後來隨家人搬到路易斯安那州紐奧良居住,1927年逃過了毀滅性的密西西比大洪水,接著又遷移至加州奧客蘭。

    1942年二戰期間,索斯金進入美國空軍服務,但她後來得知上司以為她是白人才同意錄用,於是便辭職離開,1945年她和丈夫在舊金山灣區開設當地首批由黑人經營的唱片店。

    索斯金以人權活動家的身分,參加了鉚釘女工二戰家庭前線國家公園管理計劃的會議,1995年她被選為加州年度女性,2006年索斯金84歲時擔任公園臨時職員,到了2011年轉為正式職員。

    2015年她應總統歐巴馬的邀請,前往白宮點亮耶誕樹,但2016年6月,強盜闖入索斯金住處並將她拖出臥室狠狠毆打,還搶走歐巴馬送給她的總統紀念幣,當時94歲的索斯金修養幾個星期後又回到國家公園工作。

    美國國家公園管理局局長薩姆斯(Chuck Sams)表示,索斯金對管理局產生了深遠的影響,她提醒大家必須要接納所有觀點,如此一來便能向遊客介紹更完整且更具包容性的美國歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。