為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    YouTuber小宅實驗助陣!高市青年租屋改造徵件 精選10組

    青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,要讓設計不只在展場,更要走進你家。(記者王榮祥翻攝)

    青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,要讓設計不只在展場,更要走進你家。(記者王榮祥翻攝)

    2022/07/01 08:39

    〔記者王榮祥/高雄報導〕呼應2022台灣設計展在高雄,高市青年局啟動「青年租屋改造計畫」,攜手在設計領域中頗具知名度的YouTuber「小宅實驗」,一同為在本市租屋、經濟尚未穩固的青年提升居家品質,將選出10組租屋空間、今起徵件。

    2022台灣文博會與台灣設計展雙雙在高雄,高市府啟動「台灣設計設計台灣」系列活動,青年局首發場為「青年租屋改造計畫」,攜手在設計領域中,頗具知名度的YouTuber「小宅實驗」,為在高市租屋、初入社會、經濟尚未穩固的青年,提升居家環境品質。

    青年局長張以理表示,台灣設計、設計台灣,是希望用設計改變生活、改造城市,因此青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,特別推出「青年租屋改造計畫」,用空間設計的角度切入,協助青年以設計思維改造生活。

    活動徵求對租屋環境有故事、有理念的10組青年租屋案件,邀請同為高雄年輕人的「小宅實驗」Penny與租屋青年一起動手改造,在創新改造與用戶經驗來回討論的精進過程中,讓「設計」不再只是一場藝術展覽,還能走進你的家。

    張以理表示,希望透過改造方案,鼓勵民眾運用創意設計解決問題,也向移居青年傳達「雖然房子是租來的,但是生活依然可以充滿設計力」。

    青年局說明,徵件參與者需要符合以下條件:在高雄租屋、目前居住總坪數為15坪以下、年齡為18-30歲、並提供房屋租賃契約證明與房東授權改造同意書。

    此外,報名表需提供關於自己以及在高雄築夢的故事、想改造的原因理念、對於空間改造設計的初步概念與提供租屋環境介紹。

    符合條件並完成以上報名步驟,就有機會獲得評審以及設計團隊的青睞,由「小宅實驗」Penny親自到府與你一起動手改造租屋空間,還有多項贊助的家具家飾軟裝,免費為你提升居家環境氛圍。

    活動詳情可搜尋高市青年局與「小宅實驗」官方網站、FB、IG,報名時間自7月1日起至7月15日17:00截止,申請文件可於青年局官網/雄青資源/找活動的頁面(https://reurl.cc/41VxpV)下載,或洽專人服務(專線:07-7995678分機2368)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。