為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察東湖綠屋頂體驗摘菜 柯文哲:盼推廣到私人建物

    柯文哲今前往東湖綠屋頂植人培訓所。(記者楊心慧攝)

    柯文哲今前往東湖綠屋頂植人培訓所。(記者楊心慧攝)

    2022/06/30 19:20

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲以實現田園城市為目標,推動綠屋頂的社區園圃,台北市產業發展局在內湖區設置「空中式體驗農場」-東湖圖書館綠屋頂,從培訓綠屋頂植人,教導如何建置綠屋頂,今年5月底已完成第一批植人基礎課程訓練;柯文哲今前往視察,致詞時表示,現在剩最後一哩路就是要推廣到私人建築物,東湖圖書館綠屋頂就是種子教師訓練場,他的任期剩半年,希望把系統建好,讓政策延續。

    東湖圖書館綠屋頂在去年底設置完成,基地面積500平方公尺,今年開始辦理培訓課程,一梯次為期四個月,其中一個月為課程教學,安排具專業農耕知識的農夫老師開設有關園藝基本常識、植物病蟲害防治、各類植物照顧法、植物營養教室等基礎課程,後三個月則在綠屋頂實習,由農夫老師帶領手把手實習操作,透過實際種植,體驗各季節不同種類的植物栽培及應變。

    柯文哲致詞表示,他上任時致力推動田園城市,這幾年以由內而外,由公而私的方式努力推廣,現行綠屋頂示範基地已設置近百處,最常見市民朋友困擾的問題即是想要成為屋頂農夫,卻不知從何下手,盼透過培訓課程讓設置綠屋頂園圃容易入門。

    北市產發局表示,目前已有約30位植人在現場種植了許多百香果、瓜類、香蕉樹、番茄、香草植物以及各式各樣的葉菜,才短短一個月即已看到豐碩的成果,讓植人們相當開心。

    產發局說,除培訓知識教育推廣,還提供社區園圃經費補助申請,讓植人也能於自宅或社區建構屬於自己的綠屋頂,可將所學帶回自身工作的企業大樓進行屋頂綠化,或進而成為專業的綠屋頂導覽解說志工,盼協助更多對社區綠屋頂園圃有興趣的植人落實生活夢想。

    柯文哲今前往東湖綠屋頂植人培訓所。(記者楊心慧攝)

    柯文哲今前往東湖綠屋頂植人培訓所。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。