為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假「種樹百里」恐「塞車百里」 居民:公路總局不會挑淡季?

    「屏鵝公路種樹百里2.0提升計畫」將展開。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    「屏鵝公路種樹百里2.0提升計畫」將展開。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2022/06/29 20:45

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕行政院長蘇貞昌近期多次宣告斥資48億元,啟動「屏鵝公路種樹百里2.0提升計畫」,成為全台景觀省道示範路段,但公路總局預計七月開始施工,將強碰週週滿房的墾丁及台東旅遊線,許多民眾都痛批公路單位「專業在哪」,屏縣府也在道路會議上承諾,將行文中央希望暫緩以免影響暑假交通。

    公路總局偕台電公司、農委會林業試驗所等機關合作啟動的「屏鵝公路種樹百里2.0提升計畫」,將斥資48億元將電桿、電信、固網、有線電視、路口號誌等線路一併下地;另改善全線植栽,像南州路段的艷紫荊將換植,佳冬戰備道的木棉會保留,再配合沿線環境種植台灣原生樹種,提升全線景觀。

    不過這項計畫因為預計選在七月份準時開工,包括警政單位、沿線各鄉鎮業者及旅宿觀光業者,都痛批「冷氣房擬政策嗎」?因為根據觀光業粗估,台東熱氣球嘉年華開幕加上墾丁海邊戲水人潮,七月週末台一線單日南下車潮恐怕上看三萬車次,如果「種樹百里」計畫又影響車道使用,恐怕讓整條台一線至屏鵝公路癱瘓,變成「塞車百里」。

    屏縣府強調,對於行政院「屏鵝公路種樹百里2.0提升計畫」非常支持,也期待整體觀光道路景觀的升級,但週末就是暑假第一週,縣長潘孟安對於可能衍生的塞車問題非常重視,各單位討論後已經行文中央,希望能夠避開車潮擁擠的暑假週末,讓工程及交通能夠雙贏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。