為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救石斑魚批農委會無作為 潘孟安:政策尚未明朗化都會惶恐

    屏東縣長潘孟安27日(右四)和農委會漁業署代理署長范美玲(右三)同台,合力行銷石斑魚台鐵便當。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安27日(右四)和農委會漁業署代理署長范美玲(右三)同台,合力行銷石斑魚台鐵便當。(記者羅欣貞攝)

    2022/06/27 12:50

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣長潘孟安前天(25日)在屏縣行銷石斑的活動中,曾說屏東是自食其力救石斑,行政院長蘇貞昌昨天(26日)則回應農委會主委陳吉仲很賣力;地方中央一來一回,話題連日發酵;潘孟安今天(27日)和農委會漁業署代理署長范美玲同台,合力行銷石斑魚台鐵便當時,特別澄清「沒有網內互打」、「沒有互嗆互槓」,這是歪樓了。

    面對地方、中央連日的互動情形,屏東縣長潘孟安(27日)今天受訪時表示,屏東石斑魚佔了全台二分之一以上養殖面積,所以漁民非常惶恐,被中國禁入口是瞬間且無預警的,明顯就是一個人為的貿易障礙;這段過程屏東縣政府已開多次商討,怎樣來因應這次的危機,漁業署代理署長范美玲週末時多次跟漁民溝通,屏縣府在週六晚上也特別了解了目前所公布的凍存機制,以及國內外通路相關的補助,屏縣府經過15天的研擬之後,也在今天公布屏縣府的輔導措施,來配合行政院農委會漁業署的凍存機制,中央、地方一起合作。

    潘孟安表示,在政策尚未明朗化以前都會惶恐,因為屏東是重中之重,尤其是佔了一半以上的養殖面積,「我們當然惶恐」,漁民更是惶恐,在產業轉型之前,這種惶恐在所難免,所以必須祭出一些措施,來穩定產業結構,包括安定民心,這些都是這段期間地方政府應有的態度,同時再結合中央公布的相關配套,這樣的作為可以如虎添翼,能夠把傷害降到最低。

    至於外傳地方與中央連日「網內互打」?潘孟安表示,這個有點歪樓,沒有什麼網內互打,在溝通細節上有很多不足的地方,不知為何會有這樣的標題,地方政府長期以來都配合農委會的各項政策,不管是農林漁畜,都是以中央政府為主導機關,但地方政府也要充份反映地方的民情,長期以來不管任何一個危機,中央地方都是這樣合作無虞,只是在一些細節上的溝通、細節的作為,未明朗之前,必然會有的過程,「我想沒有什麼互嗆,或是所謂的槓,我想這個有點歪樓了」。

    至於黨中央是否有關切?潘孟安說「沒有啦!」,這個是行政事務,地方政府跟漁業署的溝通,代理署長才代理沒多久,坦白講對她也不盡公平,而且她想做事;屏東跟署長溝通之後,已達成一定要讓地方政府清清楚楚、且白紙黑字,了解未來整個凍存機制的共識,這樣地方政府才有所依循,來執行配合,同時漁民、養殖戶才不會人心惶惶,這樣面對重大事情時才能安定民心,至於細節溝通後,已暢通無虞,沒有互嗆互槓等等,這些可能有點歪樓了。

    屏東縣長潘孟安澄清沒有網內互打、互嗆。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安澄清沒有網內互打、互嗆。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。