為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央大學探索北極成果豐碩 今下午3點半揭牌我國首座極地研究站

    國立中央大學(見圖)去年8月組成「北極遠征隊」,台灣時間今日下午3點30分正式於冷岸群島揭牌成立我國首座長期極地研究站。(資料照)

    國立中央大學(見圖)去年8月組成「北極遠征隊」,台灣時間今日下午3點30分正式於冷岸群島揭牌成立我國首座長期極地研究站。(資料照)

    2022/06/25 14:38

    〔記者許倬勛/桃園報導〕國立中央大學擁有全國最完整的地球科學研究,去年8月組成「北極遠征隊」,取得冰震、冰融、波浪等珍貴數據與資料,成果豐碩,在教育部、科技部、海洋委員會等單位支持下,台灣時間今日下午3點30分正式於冷岸群島揭牌成立我國首座長期極地研究站,為地球永續生存盡一份心力。

    中大北極探索隊去年成功在北極蒐集有關冰震、冰融、波浪、北方航道等數據,成果豐碩,今將在冷岸群島揭牌成立我國首座長期極地研究站,波蘭哥白尼大學為促進國際科學研究合作及人員,加強海洋及地球科學領域之學術研究與共同發展,也將於下午3點30分透過視訊方式簽訂合作協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。