為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩爸:侯友宜去留選民決定 政務官要下台

    恩恩的父親今晚在政論節目中指出,侯友宜市長是否下台由選民決定,他堅持要求消防局長、衛生局長必須下台。(資料照)

    恩恩的父親今晚在政論節目中指出,侯友宜市長是否下台由選民決定,他堅持要求消防局長、衛生局長必須下台。(資料照)

    2022/06/22 23:48

    〔中央社〕新北市長侯友宜今天說,對恩恩送醫案的司法調查結果,將負起完全責任;恩恩父親今天晚間表示,民選市長是否下台由選民決定,他堅持要求消防局長、衛生局長必須下台。

    新北市長侯友宜今天在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫應變會議中表示,確診兒童恩恩過世,他自己有相同經歷感同身受;對無法保護市民安全,錄音檔外流傷害家屬、防疫人員遭抨擊,他深感愧疚並將自我檢討,負起所有的責任。

    恩恩的父親林先生今晚在政論節目中指出,鏡週刊登出錄音檔前有與他照會,他也告知妻子此事,兩人都認為公布錄音有助於公布真相,昨天一直陪伴妻子身邊,精神狀況還好。

    林先生說,侯友宜是民選市長,是否要下台要由選民決定;但他堅持2名政務官要下台,衛生局長陳潤秋沒有設置衛生單位24小時的緊急聯繫,並且搞失聯;消防局長黃德清讓基層幫忙背負壓力,消防局甚至控告前消防隊員,只是為了掩護失誤。

    民主進步黨新北市議員何博文在政論節目表示,新北市府沒有將機關橫向聯繫的通話錄音讓中央知道,侯友宜說要負責任,究竟要負起什麼責任,連一句真誠道歉都沒有。政論節目主持人周玉蔻也表示,侯友宜說要負起責任,完全是空話,砲轟侯友宜應下台。

    新北市新聞局長張愛晶晚間接受電訪表示,侯友宜上午已誠懇說明態度,也感同身受,市府重申侯友宜對司法調查負起責任的態度。

    衛生局發言人高詩琪稍早告訴中央社記者,衛生局都有24小時的防疫專線,且衛生局、衛生所沒有搞失蹤,更沒有空城,都堅守崗位從事防疫任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。