為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩案錄音檔全曝光 侯友宜:中央說沒有延誤就醫

    新北市長侯友宜說,新北市相關執行單位都是按照當時中央制定的制度來執行,事後中央看了整個事件的流程和程序以後,也正式對外公布說「沒有延誤就醫」。(記者林欣漢攝)

    新北市長侯友宜說,新北市相關執行單位都是按照當時中央制定的制度來執行,事後中央看了整個事件的流程和程序以後,也正式對外公布說「沒有延誤就醫」。(記者林欣漢攝)

    2022/06/21 11:42

    相關新聞

    恩恩爸:靠吹哨者流出錄音資料 才知道部分真相

    記者林欣漢/新北報導〕中和二歲男童恩恩染疫過世案,報案、三方通話錄音檔曝光,新北市長侯友宜上午出席三重神農市民活動中心啟用典禮後受訪表示,新北市相關執行單位都是按照當時中央制定的制度來執行,事後中央看了整個事件的流程和程序以後,也正式對外公布說「沒有延誤就醫」,他強調,回到當時的情景,本案並沒有延誤就醫,且相關資料和檔案都已交給司法單位釐清中。

    媒體詢問,當時新北市府規定「確診者要衛生單位同意才能派救護車」,這套全國獨步的機制,是否知情,對此,侯友宜回應,新北市相關執行單位都是按照當時中央所制定的制度來執行,在執行過後把這事件流程和程序報請中央,中央看了以後正式對外公布說「沒有延誤就醫」。

    媒體追問衛生局是否要負責,對此,侯友宜表示,這個案子同仁在處理都非常盡心盡力,尤其中央在第一時間就對外公開說明,瞭解新北處理的流程和時序以後,就公開說沒有延誤就醫。

    侯友宜說,新北市的疫情是重中之重,所有新北的工作同仁,都非常認真努力的執行每一項工作任務,不管是消防、醫護或區公所,都會全力以赴,希望每一個案子的工作都能夠圓滿達成,新北的確診個案很多,都按照中央方式進行,後來中央也在這樣的制度底下後來也做了一些修改,「沒有一個同仁不想把事情作好,大家都是用積極的態度來做好每一件事。」

    另外,名嘴周玉蔻自曝握有新北市119與新北市衛生局橫向聯繫完整音檔,新北市消防局昨指若公開機密會有法律責任,周玉蔻怒嗆新北市府是共產黨還是警總,對此,侯友宜表示,恩恩案的相關資料和錄音檔已經交給司法單位,相信司法單位會還原事實,每一個人都必須在釐清事實過程當中接受司法單位的調查。他強調,本案很早進到司法流程,相關資料和檔案都交給司法單位釐清中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。