為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    碧砂漁港代客料理海鮮遭指調包 「暗渡」還回原攤商

    碧砂漁港近年屢爆坑人爭議。示意圖與新聞事件無關。(資料照)

    碧砂漁港近年屢爆坑人爭議。示意圖與新聞事件無關。(資料照)

    2022/06/20 17:25

    〔中央社〕基隆碧砂漁港一間餐廳被顧客指控代客料理,將活海鮮「暗渡」還回原購買攤商,餐廳業者今天面對媒體詢問表示不知道,販售海鮮的攤商表示會對消費者提告。漁會則要查證並嚴辦。

    基隆區漁會總幹事陳文欽指出,漁會之前曾發文給各攤商,要求不得欺騙遊客,對於昨天發生這件事感到遺憾,現正深入瞭解中,如果查證屬實絕對會嚴辦。

    陳姓男子在臉書Facebook社團「爆料公社二社」,以標題「商家無良,調包活海鮮被當場抓包」發文表示,在碧砂漁港一家攤商購買海鮮,經店家介紹漁港內一間餐廳代客料理。

    進廚房就看到一位小姐拿著水桶,桶內裝著他剛買的海產,帶出餐廳還給攤商,他發覺不對衝去攔下,一看確定都是他們的海鮮,被抓包後還對他們大小聲,現場只有他們一桌還說搞錯,還問有證據嗎。

    對此,餐廳業者今天接受媒體訪問回應,就單子寫一寫拿進去廚房,之後就不知道也沒看到,因為昨天假日很忙,也不可能這樣做,「我根本不知道,怎麼會對他大呼小叫,我也很無奈,怎麼會這樣說」。

    餐廳業者表示,海鮮最後也沒有煮,也不知道過程,昨天很忙因為有其他客人,要招呼下一組客人。代客料理都有明碼標價,就算顧客沒問,也會向顧客說明如何料理,因為作法不同價格也會不同,會向顧客說清楚,結帳時才不會有爭議。

    至於販售海鮮給陳男的攤商,接受媒體電話訪問時,對於陳男在爆料公社的指控,會對陳男提告妨害名譽,就交給法院,看法官怎麼講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。