為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩爸願切結取得錄音檔 想釐清119受理報案空白

    恩恩爸到新北市衛生局聽完錄音檔後,下樓發言。(記者吳仁捷攝)

    恩恩爸到新北市衛生局聽完錄音檔後,下樓發言。(記者吳仁捷攝)

    2022/06/06 14:41

    〔記者吳仁捷/新北報導〕恩恩爸今天到新北消防局聽取錄音,他提出願意簽署切結書,希望消防局考量提供錄音檔;另外他也針對臉書上提到,報案時序空白部分,針對第3、4段錄音檔空白部分,對消防局提出質疑、抗議,認為當下可以做得更好。

    恩爸今天上午10時許到新北消防局,歷經4小時,於下午1時許步下樓受訪,他表示119錄音檔非常好,他聽完8通報案電話、10個錄音檔。

    基本上沒聽到會錄到消防局黃局長所言,會錄到其餘報案者個資,他們說知道了,會後會再考量是否提供。

    另恩恩爸向新北市消防局提出、協調變通作法,如果還是擔心錄到報案人個資,可在自行將有個資的錄音,以新北官宣中錄音檔一樣,以嗶聲蓋掉民眾個資,甚至可簽切結書,絕對不會外流錄音檔,因為如他之前所言,這裡面充滿痛苦回憶,不會讓它留下痕跡,他願以簽署切結書,請消防局同意請求。

    今天新北消防局長都知道需求,會後會跟法制討論後,再回覆給我。

    恩恩爸另提到,今天通話錄音與譯文比對,認為譯文無法明確比對出妻子請求119派車及過程中的急促及慌張緊張語氣,期間很多贅詞或口語化都不在其中,他也當場詢問消防局,認為不足以通盤還原當時對話情境。

    恩恩爸提出第2項聲明部分,在第3、4通報案電話之間,妻子與119值勤員通話間有轉接,因恩恩病情變化,第1通轉護理師,第2通轉接高級救護技術員諮詢病況,這兩通電話被拆成4個錄音檔,中間有重覆,當場提出質疑,消防局回應總機轉接過程中,錄音會自動中斷,說明為正常檔案,他對第3通開頭、第4通後半段的中斷部分提出質疑。

    針對獲報時序問題點,請教消防局長黃德清及指揮中心主任李宇松,他們說明執勤員獲報恩恩媽電話後,因獲報量大,期間會再受理另通報新的電話,期間再花3到5分鐘詢問,他的理解是空白的時間,今天提出質疑,他無法評論是否能接受,但他的邏輯認為可以做得更好,因為每件事都很急,但當第一急的事情進來,當下執勤員如果有一個很清楚的SOP去做判斷有急迫性的要先去完成,他就可以不用去接新的一通電話,先完成這件緊急救護,可給其餘有空同仁處理,目前只能先表達理解。

    今天衛生局陳局長、消防局黃局長等大批人馬陪同,他也針對第一次提供的譯文時序等問題提出質疑,他表示原本要求清場聽錄音檔,事後經溝通,剩下119李主任陪同他聽完,而他抱著釐清報案空白的態度,平和聽完錄音檔。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    恩恩爸到新北市衛生局聽完錄音檔後,下樓發言。(記者吳仁捷攝)

    恩恩爸到新北市衛生局聽完錄音檔後,下樓發言。(記者吳仁捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。