為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中和2歲童確診亡 父再發文:不是要「回應」而是調閱完整通聯

    2歲男童「恩恩」確診重症過世,家屬希望調閱完整通聯紀錄資料,進一步釐清真相。(圖翻攝自臉書)

    2歲男童「恩恩」確診重症過世,家屬希望調閱完整通聯紀錄資料,進一步釐清真相。(圖翻攝自臉書)

    2022/05/31 07:36

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」4月14日確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),後合併腦炎,病情急速惡化,19日不幸死亡,是國內首例重症死亡兒童,「恩恩」的父親日前悲痛發文表示,「恩恩」遲遲等不到救護車而錯失救治黃金時間,消失的81分鐘發生了什麼事情?引發社會各界關注,恩恩爸昨晚再度發文,希望他們得到的不是「回應」,而是進一步承諾,調閱完整紀錄資料,進一步釐清真相。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨對此表示,1922按規定都有錄音存檔且保留一年,民眾都可以調用,可向疾管署或1922客服中心洽詢,會提供錄音檔。新北市長侯友宜則表示,每一條生命都是寶貴的,對每個生命都要盡更大的周全,不要讓遺憾的事情再發生。

    恩恩爸發文中先感謝各界關心,及幫忙發聲的媒體,加添她們追求真相的的信心。他並感謝陳時中,有明確的說明「事發當時有錄音存檔,一年內都可以調閱」,希望衛福部疾管署在接到申請文件後,能夠讓他調閱所要求的資料,了解當時發生的事情。

    並且感謝新北市副市長劉和然的說明,指新北市政府一定會整理好相關資料,按照相關的規定和做法,針對家長需求來做回應。但恩恩爸強調,不是「回應」,而是進一步承諾讓他調閱所需要的完整紀錄資料,以進一步地釐清真相。

    恩恩爸說,最慢在6/1星期三,疾管署和新北市政府應會收到他們寄發的公開資料申請文件,並可以依照政府資訊公開法的規定,提供他們所需要調閱的資料,內容含蓋通話紀錄以及通話錄音。

    恩恩爸發文。(圖擷取自臉書)

    恩恩爸發文。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。