為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小二孩確診康復回校遭排擠 注音紙條曝心聲讓媽心痛

    有家長在網路抱怨,自己的小孩居隔完回校時,卻被同學排擠,要大家不要靠近,這樣的遭遇讓媽媽表示小孩很受傷,其他網友也直呼「孩子好可憐要承受這些」。(圖擷自臉書)

    有家長在網路抱怨,自己的小孩居隔完回校時,卻被同學排擠,要大家不要靠近,這樣的遭遇讓媽媽表示小孩很受傷,其他網友也直呼「孩子好可憐要承受這些」。(圖擷自臉書)

    2022/05/24 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕近期本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,不少學童也因此染疫,但有家長在網路抱怨,自己的小孩居隔完回校時,卻被同學排擠,要大家不要靠近,這樣的遭遇讓媽媽表示小孩很受傷,其他網友也直呼「孩子好可憐要承受這些」、「感覺有些是大人給小孩灌輸不好的觀念才會在那邊排擠」等。

    有網友在臉書社團「爆廢公社」PO出一張照片,表示小孩用國字和注音透露確診後的心聲,內容指出「我今天去上學,周XX一直告訴我的朋友我確診了,他說吳XX確診了你們不要靠近她,我說我陰性了不要害怕,我覺得周XX好討厭」。看到這番訴苦的童言童語,原PO忍不住哀嘆「真心覺得染疫已經夠倒楣了,康復後還要承受各界異樣的眼光對待和排擠」。她也在留言區指出,在小孩上學前有跟他心理建設過,放學後也詢問過小孩,小孩也說ok,但後來看小孩一直在想事情發呆,之後才寫下這張心情小紙條給她。

    原PO也在留言區透露,目前讀小二的小孩7日確診,在與衛生所確認後,15日就解隔離。安親班也要求,要進行PCR有醫生證明後再回校上課,小孩也做了快篩陰性,她為了謹慎還多休幾天,就怕影響別人,一直到19日才讓小孩去上課,「但也讓她去上一天,我就沒再讓她去上了」,原PO直言「我知道同學會怕可以不要靠近,可是不用跟同學到處說他確診了都不要靠近他」,並提到「周同學是小孩最要好的朋友都玩在一起,從幼稚園就是好朋友了,也來我們家玩過,因為他們在學校和安親班都時常玩在一起,,所以我第一時間主動告知周同學的媽媽請他注意小孩健康,所以班上就老師知道和周同學的媽媽知道我小孩確診的事」。

    針對有網友好奇感染源,原PO也分享「我們剛好就是假日都關在家的人,從四月初我們家就不曾出遊也沒在餐廳外用餐,只有生活採買和工作,小孩上學這樣而已,反而四周朋友到處玩的都沒有中,我們最早中也不知道感染源從哪裡來的」。

    其他網友看完後紛紛留言表示「讓人心疼的孩子」、「對抗的是病毒,不是人」、「無知比病毒更可怕,小孩是去接受教育的,不是去被教育的」、「所以教育很重要」、「校園的流言蜚語和各種排擠,真的是無解,靠大人的解決方法都不能治本」。

    也有網友表示「大人也會被排擠了(在公司)~但現在確診真的沒什麼況且還已經好了」、「很快業力迴力鏢就會飛過去的」、「不禁感嘆難怪社會上即使有人確診也不想公布繼續維持生活,當老實人不一定會被善待」等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    針對有網友好奇感染源,原PO也分享「我們剛好就是假日都關在家的人,從四月初我們家就不曾出遊也沒在餐廳外用餐,只有生活採買和工作」,也不知道感染源從哪裡來的。(圖擷自臉書)

    針對有網友好奇感染源,原PO也分享「我們剛好就是假日都關在家的人,從四月初我們家就不曾出遊也沒在餐廳外用餐,只有生活採買和工作」,也不知道感染源從哪裡來的。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。