為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考今午結束 3413名確診及快篩陽考生將參加補考

國中教育會考今日中午結束,教育部長潘文忠親赴台中啟闈,與台北同步舉行線上實體混成說明記者會。(圖由教育部提供)

國中教育會考今日中午結束,教育部長潘文忠親赴台中啟闈,與台北同步舉行線上實體混成說明記者會。(圖由教育部提供)

2022/05/22 14:41

〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情大幅升溫下,國中教育會考今日中午結束,近20萬名考生解鎖人生第一個大型考試,預計6月10日寄發成績通知單並開放網路查詢成績,另有3413位確診或快篩陽性考生將參加6月4日及5日補考,較昨日再增加76人。

教育部長潘文忠親赴台中啟闈,他表示,過去2年雖有因應疫情舉辦會考經驗,但今年疫情相較過往變化更大,因此今年是舉辦國中會考最具挑戰的一年,全國試務會事先預備9370多間試場,其中2845間是備用試場,2天考試下來,共啟動601間第2類備用試場,提供居隔等4667位考生應試。

潘文忠也表示,今年是108新課綱首屆考生,會考依新課綱命題,感謝全國試務會及各學科專家、測驗專家、組題人員、督導人員等,辛苦完成艱鉅任務,也感謝各地方政府教育局處及全國18考區所有參與試務的工作人員、警政、交通、電力、自來水、醫療等支援單位,各國中師長及家長的配合,讓今年考試順利完成。

全國試務會主任委員宋曜廷說明,今年19萬9318名考生報名,首度低於20萬人,今年會考題目是單題稍減,但題組增加,整卷字數與去年差不多,命題仍貼近生活情境,國文科考出如何搭配體重選擇背包,自然科考洋芋片帶到山上為何包裝袋會膨脹,燈管選擇也是生活化題目, 且將海洋等議題融入命題。

全國試務會統計,昨日確診及快篩陽性考生3413人,考試中有症狀且快篩陽性並停止考試者計9人;今日上午再次與指揮中心勾稽昨備用試場考生,再增加76位確診者,連同中國試場499名考生,均於6月4日及5日考試。

宋曜廷表示,針對考試中有症狀且經快篩為陽性者之同試場考生,全國試務會將造冊並透過就讀之國中持續關懷,提醒考生進行自我健康監測,減少外出,倘有任何狀況,應立即快篩就醫並通報。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。