為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3月獲救保育類赤蠵龜今台東野放 裝衛星發報器追蹤路徑

    保育類赤蠵龜台東野放,裝衛星發報器追蹤路徑。(海保署提供)

    保育類赤蠵龜台東野放,裝衛星發報器追蹤路徑。(海保署提供)

    2022/05/20 14:34

    〔記者洪定宏/高雄報導〕今年3月1日在台東縣東河海域獲救的保育類赤蠵龜,經過收容治療後已康復,今天在台東海岸野放,海保署在牠的龜殼裝設衛星發報器,追蹤洄游路徑。

    海保署表示,這隻赤蠵龜體長67公分、體重37公斤,因流刺網作業被誤捕,送海生館收容。經2個月的治療,海龜前後肢傷口復原良好,精神及行為無異常,獸醫師抽血及放射線診斷後確認康復。

    海保署指出,根據國內過去利用衛星追蹤宜蘭定置網誤捕的赤蠵龜資料顯示,牠們的活動熱點在台灣東北海域到東海,為了避免康復的海龜花費太多力氣尋找回家的路,決定帶回台東海岸野放,希望透過衛星追蹤器,了解牠在台灣東部的活動範圍,作為後續保育計畫參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。