為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基地台偽裝壓縮機 中壢居民氣炸

    電信業者在大樓樓頂裝設基地台,疑以冷氣壓縮機偽裝。(記者許倬勛翻攝)

    電信業者在大樓樓頂裝設基地台,疑以冷氣壓縮機偽裝。(記者許倬勛翻攝)

    2022/05/19 15:57

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市中壢區忠福里一民宅以空調壓縮機偽裝設置電信基地台,引起周邊老弱婦嬬恐慌,民眾揚言抗議、要求撤離,否則抗議到底;市議員劉曾玉春與國家通訊傳播委員會(NCC)人員日前勘查,該基地台已取得發射許可,且有合法執照,只能以溝通協調方式尋求共識。

    台灣大哥大電信代表受訪表示,因有當地用戶反映手機訊號不佳,才會在此設置新基地台,會將不同意見轉呈上級,尋求圓滿解決之道。

    位在福安一街附近的一戶5層樓的頂樓,最近大興土木,附近住戶依施工結構研判,應是在施作電信基地台,而且近期似已完工,頂樓出現幾台冷氣壓縮機,懷疑是以此偽裝,引起鄰近百餘住戶驚慌。

    昨天下午,忠福里長謝光輝與劉曾玉春偕同NCC人員會勘,有5、6位里民也到場關心,表達反對設置立場,居民激動表示,當地住宅密集,電信基地台就設在自家對面,大家都很擔心長期下來對健康有害。

    屋主迄今未出面回應,僅透過代理人向議員服務處表示「一切合法」、「會再與鄰里溝通」。

    NCC北區監理處通信科長蔡亮輝表示,依法核發電信公司設置基地台許可,行動基地台發射電磁波屬於非游離輻射,經測使用頻段為0.0014(mW/cm²),低於標準0.35許多。

    劉曾玉春說,雖然法令與實驗都不能證明電磁波會影響人體健康與罹癌,但仍籲NCC、台哥大電信協調另設於妥適地點或補償措施。

    議員、居民到場關心。(記者許倬勛翻攝)

    議員、居民到場關心。(記者許倬勛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。