為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際生跟著「台灣好行」出遊關子嶺、菱波官田線

    來自8國的16名國際學生搭「台灣好行」公車走訪體驗台南「關子嶺線」及「菱波官田線」的魅力景點。(西拉雅管理處提供)

    來自8國的16名國際學生搭「台灣好行」公車走訪體驗台南「關子嶺線」及「菱波官田線」的魅力景點。(西拉雅管理處提供)

    2022/05/16 13:39

    〔記者楊金城/台南報導〕跟著「台灣好行」出遊去,西拉雅國家風景區管理處邀請「Friendship in Taiwan 國際學生遊臺灣」社群帶領16名國際學生走訪體驗台南「關子嶺線」及「菱波官田線」的魅力景點,看見台灣之美,為台灣交朋友耕耘國民外交,並為台灣國際觀光打基礎。

    來自越南、馬來西亞、印尼、泰國、緬甸、法國、柬埔寨、菲律賓等8國16位國際學生,昨天在這趟公益小旅行中,搭台灣好行「關子嶺」線,旅遊台南後壁菁寮老街、關子嶺,再循著自行車路線「菱波官田線」遊覽烏山頭水庫、八田與一紀念園區等地,讓人與人互動中,更深入了解西拉雅的文化及民俗風情。

    在菁寮老街,除有在地台灣小吃美食,也是著名紀錄片《無米樂》以及台劇《俗女養成記》的拍攝場地,國際學生打卡也是打不停,在八田與一紀念園區、新化老街、大目降文化園區」則是感受濃濃的日式風格。

    這趟國際學生遊台灣的公益小旅行,讓因疫情回不去家鄉的國際學生感受到台灣的關懷與友愛,在台南應用科技大學就讀的法國籍Miki說,原來搭「台灣好行」就能輕鬆揪團玩,節省旅費。

    在成功大學就讀的柬埔寨ORN VANNAK說,經過導覽人員的解說之後,台灣歷史在這幾個景點留下了不少美好的回憶。連穆斯林學生的餐飲也有特別安排,8國16生有如用世界的眼睛看見台灣。

    西拉雅管理處處長徐振能表示,「台灣好行」關子嶺線及菱波官田線有許多好玩的景點,從文化考古到觀光工廠應有盡有,展現此區域多元觀光旅遊資源。國際學生不但可以跟在故鄉的家人朋友分享在西拉雅出遊的樂趣,一起感受台灣的風情,下次自己也可以當導遊帶著他們來台故地重遊。

    國際學生遊台灣,在台南官田遊客中心的西拉雅大草原合影。(西拉雅管理處提供)

    國際學生遊台灣,在台南官田遊客中心的西拉雅大草原合影。(西拉雅管理處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。