為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》國中會考本週六登場 確診和居隔考生起訖日期這樣計算

    國中教育會考5月21日及22日舉行,確診者不能參加考試。(教育部提供)

    國中教育會考5月21日及22日舉行,確診者不能參加考試。(教育部提供)

    2022/05/16 10:44

    〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考將在本週六登場,近20萬名考生報名,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情快速升溫,教育部最新統計已逾8萬名本土學生確診,確診考生不能應試,究竟何時染疫、何時解隔才能應試,引發家長焦慮詢問。確診考生和居隔考生計算日曆出爐,依指揮中心防疫原則,PCR陽性在5月13日(含)之前的考生,5月20日(含)解隔才可應試。

    教育部表示,確診考生不能參加考試,依指揮中心確診7+7計算解隔日,必須是已解除隔離之考生才可應試,確診考生最晚須是5月13日PCR陽性,解隔日為5月20日,才得參加5月21日和22日會考,5月14日(含)起PCR陽性考生均不能參加會考,只能參加補考,以外加名額方式錄取。

    國中會考考生們近日多已接到學校通知提醒,確診考生之起訖日期計算,無症狀或輕症居家照護之考生,以隔離通知書所載起訖日為準,未收到隔離通知書考生,則以「PCR採檢陽性」為起始日(第0天),「PCR採檢日+7」為訖日,例如確診考生於5月13日PCR陽性,5月20日為隔離訖日,5月21日始得解隔與應考,亦即5月14日起PCR陽性考生,均無法參加會考。

    另,居家隔離、自主防疫及居家檢疫考生須分別在第2類備用試場應試,以最後接觸日為起始日(第0天),「最後接觸日+3」為居隔訖日,「居家隔離訖日+4」為自主防疫訖日,例如5月13日為最後接觸日,5月16日為居家隔離訖日,5月20日為自主防疫訖日,才可在一般試場應試,5月14日起最後接觸日之考生均須在備用試場應試。

    依指揮中心防疫原則,確診考生須在5月20日解離才可以參加國中教育會考。(記者林曉雲翻攝)

    依指揮中心防疫原則,確診考生須在5月20日解離才可以參加國中教育會考。(記者林曉雲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。