為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    65歲以上快篩陽擬給抗病毒口服藥 侯友宜籲:快篩陽視同確診全面實施

    中央研擬針對快篩陽性的65歲以上長者,可先領取抗病毒口服藥物。新北市長侯友宜對此表示,最重要的是快篩陽性視同確診應全面實施,搭配居隔轉型一次做到位,才能根本解決問題。 (記者賴筱桐攝)

    中央研擬針對快篩陽性的65歲以上長者,可先領取抗病毒口服藥物。新北市長侯友宜對此表示,最重要的是快篩陽性視同確診應全面實施,搭配居隔轉型一次做到位,才能根本解決問題。 (記者賴筱桐攝)

    2022/05/15 11:58

    〔記者賴筱桐/新北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數快速增加,中央流行疫情指揮中心研擬針對快篩陽性的65歲以上長者,可先領取抗病毒口服藥物。新北市長侯友宜今天對此表示,65歲以上長者只是一小部分的人,最重要的是快篩陽性視同確診應全面實施,搭配居隔轉型一次做到位,才能根本解決問題。

    指揮中心今天邀集地方政府召開線上會議,侯友宜同時間剛好有其他市政行程無法參加。侯友宜今天視察119防疫派遣中心受訪表示,不管與指揮中心有沒有開會溝通,平常聯繫管道都非常暢通,所有問題這幾天新北市都已跟中央說明,希望中央理解新北市是高風險疫區,能夠採取因地制宜方式,比照當時的居家照護計畫,讓新北市先行試辦。

    侯友宜說,如果當時新北市沒有率先施行居家照護,現在累計達到15萬人次的量,不要說1個月,2個禮拜新北市的醫療量能就崩潰了,新北市的確診人數佔全國3分之1,人力與醫療資源有限,希望中央因地制宜,讓新北市的應變能力可以更強;他強調,市府不管派誰去開會,中央都知道新北市要做什麼,平常都在溝通,他不會不溝通、也不會不體諒,但是溝通、體諒的過程中,中央永遠要站在人民的痛苦上,幫民眾解決問題。

    針對快篩陽性的65歲以上長者,擬透過綠色通道先給予抗病毒口服藥物。侯友宜認為,這只是針對65歲以上族群,最重要的是快篩陽性視同確診應全面實施,新北市社區篩檢站的陽性率已達到97%,必須從根源做起,全面推動居隔轉型,回到7天的自主健康管理,一次做到位,不要只做一半,否則面對現在的確診個案,不論篩檢站增加多少,都無法解決現有問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。