為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平罹患「腦動脈瘤」?外媒爆料他拒絕接受大手術

    外媒爆料指出,中國國家主席習近平疑似罹患「腦動脈瘤」,但不願動手術。(本報合成)

    外媒爆料指出,中國國家主席習近平疑似罹患「腦動脈瘤」,但不願動手術。(本報合成)

    2022/05/15 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京、上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇,中國國家主席習近平仍堅持以「清零政策」的模式抗疫,嚴厲管控的封城舉措引爆民怨。近日,外媒爆料指出,習近平疑似罹患「腦動脈瘤」,但他不願動手術,盼能透過其它方式治病。

    《每日郵報》報導,2021年底時,據傳習近平因為「腦出血」,而被緊急送往醫院治療,近日更有中國知情人士爆料,他恐怕是得了「腦動脈瘤」,腦血管出現腫脹狀況,不過,習近平不願接受大手術,盼能透過「傳統醫學」的方式治療,目前上述言論,已遭中方封鎖。

    另據《ANI》報導,習近平的健康情形,就和俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)的身體狀況一樣,一直以來,都是一個受到嚴加保守的秘密。

    不過,2020年首波武肺流行之際,習近平於深圳向大眾演說時,有部分觀察家發現他說話的語速緩慢,甚至途中出現了咳嗽的狀況;另外,習近平2019年3月出訪義大利時,也被人拍下他「步履維艱」的模樣,坐下時甚至還得靠旁人協助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。