為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神奇!山上人家在蜂巢貼符咒 網熱議「蜜蜂有靈性...」

    養蜂人家貼符咒防止蜜蜂離家出走。(「深海魚」提供)

    養蜂人家貼符咒防止蜜蜂離家出走。(「深海魚」提供)

    2022/05/13 11:15

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕山區有些人家會在屋簷下掛蜂箱養蜂,攝影人「深海魚」日前到嘉義縣竹崎鄉光華村拍攝時,看到貼有符咒的蜂巢感到十分奇特,詢問得知「只要家中有人參加喪事,隔天蜜蜂就全出走,貼了淨符就不受影響」,「深海魚」在臉書分享照片後,網友迴響熱烈,有的說「長知識」,許多人附和「確有此事」,命理師廖大乙也以自己的經驗證實蜜蜂有靈性。

    「深海魚」表示,在山區時常可看到農民利用屋簷下的閒置空間來養蜂,不過這回在光華村見到貼有符咒的蜂巢,詢問後得知蜜蜂十分敏感,只要家中有人參加喪事,隔天蜜蜂就會全部出走,屢試不爽,直到聽從長輩建議貼了淨符後才不受影響,有位朋友也提到舅舅過世後,隔天蜜蜂就都不在了,真的很神奇。

    「深海魚」的貼文獲熱烈迴響,有人貼文回應「爸爸的哥哥(阿伯)從事吹嗩吶,喪事常常都會受到聘請俗稱子女吹,因為也有養好幾窩蜜蜂,怕去場合回來不乾淨,所以我阿伯的蜂窩外也都有貼上淨符」。

    有人稱「老輩說蜜蜂很敏感,但倒是第一次看到貼符咒的」;「蜜蜂也算是有靈性的動物,而且蠻愛乾淨的,一但有喪就會飛走」。

    廖大乙指出,蜂類確實有靈性,除了築巢處的人家如果有喪事或有人參加喪禮,蜂巢內的蜂就會集體離開外,也因為其嗅覺靈敏、有靈性,會擇巢而居,並不是掛了蜂箱牠就會進住。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。